CoinGecko: рыночная стоимость всех криптовалют упала до 1,6 триллиона долларов США с максимума в начале года

CoinGecko: рыночная стоимость всех криптовалют упала до 1,6 триллиона долларов США с максимума в начале года

Криптовалюты в этом году находятся глубоко в минусе после того, как рыночная капитализация отрасли резко упала до 1,6 триллиона долларов США по состоянию на понедельник с 2,3 триллиона долларов США в начале 2022 года, что примерно на 30% меньше, чуть более чем за три недели.

По данным CoinGecko, почти 700 миллиардов долларов стоимости были стерты, когда рыночная коррекция привела к снижению биткоина на 28% с начала года, а эфир упал на 40%. Новые цифры подразумевают, что капитализация криптовалютного рынка сократилась примерно вдвое с момента своего рекордного максимума в ноябре около 3,1 триллиона долларов США.

CoinGecko: рыночная стоимость всех криптовалют упала до 1,6 триллиона долларов США с максимума в начале года

Нередко высоковолатильные криптовалюты испытывают быстрые и разрушительные просадки с величиной, превышающей 50%. В апреле 2013 года цена биткоина поднялась до максимума в 230 долларов США с всего 13 долларов США в январе. В течение нескольких дней биткойн потерпел резкое падение до 68 долларов, что на 70% меньше. Последний криптобычий забег в 2017-2018 годах привел к аналогичной схеме — быстрый параболический ценовой памп, а затем крутая просадка в течение последующих недель.

Во время распродажи 2018 года капитализация крипторынка резко упала с максимума 850 миллиардов долларов в январе до 130 миллиардов долларов в декабре, что является ошеломляющим снижением на 85%. Потребовалось три года, чтобы биткойн вернулся к рекордно высокому показателю 2017 года, что знаменует собой болезненный период, который ветераны HODL помнят как «криптозиму». Хотя просадки варьируются по величине с каждым последующим криптоциклом, похоже, что гипотеза «суперцикла» — что криптовалюта находится на грани массового принятия — размещенная некоторыми трейдерами в прошлом году, канула в Лету.

Для некоторых трейдеров появление крупных альткоинов в текущем цикле, похоже, дает некоторую отсрочку от кризиса. По мере развития криптовалютного пространства доминирование биткоинов и эфира снижается, что означает, что альткоины составляют большую часть более широкой рыночной капитализации криптовалюты. Такие токены, как FTM Fantom (-21% с начала года) и Cosmos ATOM (-7%), превзошли как биткойн (-28%), так и эфир (-40%). Трейдеры, которые были лонгами FTM и ATOM и хеджировали позиции с короткими продажами на BTC или ETH, все еще могли получать прибыль. Короткая продажа происходит, когда инвестор занимает ценную бумагу (или, в данном случае криптовалюту), продает ее на открытом рынке и рассчитывает выкупить ее позже за меньшие деньги.

Между тем, некоторые из самых горячих токенов 2021 года, таких как Polygon MATIC (-44%), Solana SOL (-51%) и Avalanche AVAX (-48%), получили крутые потери менее чем за месяц. Есть одна вещь, которую усталые трейдеры могут ожидать сейчас: следующий цикл.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.