Coinbase нанимает экс-сотрудника SEC на должность вице-президента по глобальной регуляторной политике

Coinbase нанимает экс-сотрудника SEC на должность вице-президента по глобальной регуляторной политике

Американская биржа Coinbase на фоне ужесточения политики регуляторов укрепляет административное звено бывшим главным экономистом Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Криптовалютная биржа Coinbase продолжает вести политику по улучшению отношений с регуляторами. Очередным шагом компании стало приглашение бывшего сотрудника Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Скоутта Боугесса (Scott Bauguess) на пост вице-президента по глобальной регуляторной политике. В его обязанности будет входить налаживание сотрудничества с регуляторами США.

О своем назначении Скотт Боугесс написал в социальной сети Twitter. При этом новый вице-президент Coinbase намекнул, что собирает команду для взаимодействия с регуляторами:

«Это мой первый день в качестве вице-президента по глобальной регуляторной политике в Coinbase. Я не могу дождаться начала взаимодействия с регулирующими органами по всему миру для продвижения безопасного, эффективного и действенного режима регулирования цифровых активов. Если вы хотите сделать то же самое, присоединяйтесь ко мне. Помогите мне построить будущее денег».

Такой выбор Coinbase вполне оправдан –  у Боугесса есть опыт работы с регулирующими органами, поскольку он более десяти лет проработал в SEC, в последнее время на должности заместителя главного экономиста. Кроме того, он занимает пост директора по регулированию финансового рынка в бизнес-школе McCombs Техасского университета.

Параллельно с усилением политики, направленной на взаимодействие с регуляторами, Coinbase старается усилить свое лобби в правительстве. Для этого биржа формирует целый пул кандидатов на выборах в Конгресс США. В 2021 представитель демократической партии от штата Иллинойс Мари Ньюман (Marie Newman) сообщила о приобретении акций GBTC и COIN на сумму более $200 000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.