CME Group запустит торговлю опционами на фьючерсы на микробиткоин и микроэфир

CME Group запустит торговлю опционами на фьючерсы на микробиткоин и микроэфир

Чикагская биржа деривативов CME Group представит трейдерам возможность торговли опционами на фьючерсные контракты на микробиткоин и микроэфир уже в конце этого месяца.

Согласно заявлению, к 28 марта CME Group ожидает одобрения регулирующих органов на торговлю опционами на фьючерсные контракты на микробиткоин и микроэфир, которые будут составлять одну десятую от стоимости соответствующей базовой криптовалюты.

«Комбинированные фьючерсные контракты на микробиткоин и микроэфир позволят трейдерам с любым размером бюджета выйти на рынок криптовалютных деривативов, эффективно хеджировать риски, а также с большей точностью и гибкостью настраивать свои позиции на рынке криптовалют», – сказал Тим МакКорт (Tim McCourt) директор по акциям и валютным продуктам CME Group.

Опционы предоставят трейдеру право на покупку или продажу актива по указанной цене в любой период в течение срока действия контракта. А фьючерсные контракты дают покупателю обязательство приобрести актив в указанную дату, если позиция не закрыта заранее.

Напомним, что, согласно опубликованным CME Group данным, за III квартал 2021 года среднесуточный уровень активности торгов фьючерсами на биткоин увеличился на 170% в сравнении с предыдущим кварталом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.