ClearDAO развертывает протокол деривативов в Solana Devnet

ClearDAO развертывает протокол деривативов в Solana Devnet

ClearDAO — это проект по разработке торговых инструментов для управления рисками, децентрализованная фабрика по производству деривативов, где разработчики DeFi могут использовать Clear SDK для создания индивидуальных производных продуктов и запуска бирж деривативов.

ClearDAO объявила сегодня о развертывании шаблона приложения Option Barrier в специализированной сети для разработчиков Solana.

Экосистема Solana — это новейшая платформа для смарт-контрактов, для которой ClearDAO добавляет поддержку.

Список поддерживаемых блокчейнов L1 и L2 включает Ethereum, Binance Smart Chain и Arbitrum, поскольку ClearDAO стремится предоставить универсальную  инфраструктуру производных финансовых инструментов для управления рисками в пространстве DeFi.

Шаблон Barrier Option, развернутый на Solana, позволяет любому настраивать контракты барьерных опционов. ClearDAO уже объявила о намерении интеграции оракула Chainlink в блокчейн Solana, чтобы предоставить пользователям лучшие в своем классе данные о ценах. В 2022 году ClearDAO предложит больше шаблонов производных инструментов для всех, кто хочет создавать и торговать производными контрактами DeFi.

«ClearDAO — это децентрализованная фабрика по производству деривативов, где разработчики DeFi могут использовать Clear SDK для создания индивидуальных производных продуктов и запуска бирж деривативов. Первое доказательство концепции — рынок барьерных опционов в настоящее время находится в стадии публичной альфа-версии тестовых сетей BSC и Arbitrum, с которыми может взаимодействовать любой желающий», — говорится в сообщении.

Торговые площадки BSC и Arbitrum предлагают варианты BTC, ETH и корзины криптовалют. Дополнительные продукты, доступные на ClearDAO, являются вариантами с ограничением барьера, а не стандартными вариантами, доступными где-либо еще. Торговая площадка имеет удобный пользовательский интерфейс, в котором матрица 4×4 отображает варианты различных сроков погашения (1 день, 3 дня, 7 дней, 14 дней) и уровней барьеров (5%, 7,5%, 10% и 15%). Они предлагают трейдерам разные профили риска и ожидаемую прибыль. Трейдеры могут торговать как колл, так и пут, чтобы увеличить доходность и управлять рисками своих существующих портфелей.

Согласно дорожной карте проекта, ClearDAO завершит первоначальную разработку шаблонов опционов, примечаний, фьючерсов и свопов к концу 2021 года. В настоящее время шаблоны опционов и примечаний уже развернуты на нескольких блокчейнах. Ожидается, что в ближайшие недели будут завершены прототипы бессрочных фьючерсов, CDS (свопы по умолчанию для монет) и TRS (свопы с возвратом токенов).

Листинг собственных токенов ClearDAO ожидается в первом квартале 2022 года после завершения аудита смарт-контрактов проекта. В этот же период репозиторий проекта на GitHub станет общедоступным. Вскоре после этого появится Clear SDK v1.0, и будут объявлены подробности программы для разработчиков. Ожидается, что в 2022 году будет также развернута программа управления ClearDAO, где члены сообщества смогут коллективно определять путь развития проекта и его экосистемы.

«ClearDAO создает инфраструктуру следующего поколения для производных финансовых инструментов на заказ. Clear SDK позволяет разработчикам быстро создавать настраиваемые производные инструменты и торговые площадки. Мы строим будущее, в котором все деривативы создаются, торгуются, регистрируются, очищаются и рассчитываются в сети экосистем блокчейнов, работающих на ClearDAO», — говорится в сообщении разработчиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *