CipherTrace: «Незаконное использование криптовалюты сократилось до десятой процента»

Быстро растущий крипторынок означает, что взломы и мошенничество составляют все меньший процент от общей активности, поскольку криминальное использование криптовалют продолжает снижаться.

По данным криминалистической компании CipherTrace, незаконная криптовалютная деятельность в 2021 году и первом квартале 2022 года снизилась в процентах от общей криптовалютной активности.

В некоторых юрисдикциях криптовалютная индустрия уже давно имеет репутацию убежища для незаконной деятельности. Однако, по оценкам CipherTrace, незаконная деятельность составляла от 0,62% до 0,65% от общей активности криптовалюты в 2020 году. Фирма сообщила, что в настоящее время она упала до 0,10%-0,15% от общей активности в 2021 году.

Снижение криминальной активности в криптоиндустрии. Источник: CipherTrace

В своем отчете о преступлениях в сфере криптовалюты и борьбе с отмыванием денег, опубликованном 13 июня, CipherTrace отметила, что десять крупнейших взломов децентрализованных финансов (DeFi) в 2021 году и в первом квартале 2022 года принесли злоумышленникам 2,4 миллиарда долларов.

Более половины этой суммы приходится на два события, крупнейшим из которых является эксплойт Ronin Network в конце марта 2022 года на сумму около 650 миллионов долларов и взлом Poly Network на 610 миллионов долларов в августе 2021 года, большая часть которых была возвращена анонимным хакером.

По данным Kyckr, за аналогичный период времени количество штрафов, связанных с противодействием отмыванию денег (AML), в банковском секторе резко увеличилось: в 2021 году было оштрафовано 80 учреждений по сравнению с 24 в 2020 году.

Хотя общая сумма штрафов в долларах снизилась по сравнению с 2020 годом, в прошлом году банки выплатили штрафы на сумму 2,7 миллиарда долларов за нарушения, связанные с AML или «Знай своего клиента» (KYC), причем самый крупный штраф составил около 700 миллионов долларов.

Несмотря на то, что в криптовалюте были задействованы значительные суммы, CipherTrace подробно описал быстро расширяющуюся криптоэкосистему, отметив, что общая активность рынка криптовалют в 2020 году составила около 4,3 триллиона долларов. Только в первой половине 2021 года она выросла примерно до 16 триллионов долларов.

CipherTrace утверждет, что рост крипторынка также влечет за собой повышенное внимание со стороны мировых регуляторов, которые «начинают предпринимать решительные действия, чтобы убедиться, что это сектор не просто современный Дикий Запад».

Некоторые из наиболее значимых регуляторных событий, упомянутых в отчете, включают мартовское распоряжение президента США Байдена об изучении технологии блокчейна, создание в Дубае регулятора виртуальных активов и предложенные Европейским союзом законы о борьбе с отмыванием денег.

CipherTrace добавила, что у организаций будет «реальный стимул для того, чтобы прийти в себя» или столкнуться с «большими потерями от рук правительства», добавив, что угрозы, существующие в криптовалюте, будут в центре внимания будущих регуляторных усилий.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.