Цифровой юань готов к международной олимпийской демонстрации на Играх 2022 года в Пекине

Цифровой юань готов к международной олимпийской демонстрации на Играх 2022 года в Пекине

Китай впервые разрешит иностранным посетителям со всего мира использовать свой цифровой юань на зимних Олимпийских играх в следующем месяце, подтвердил Центральный Народный банк Китая (НБК).

PBoC работает над полным или частичным выпуском игр с 2020 года, когда он впервые объявил о своих намерениях. Продолжающаяся пандемия COVID-19 несколько подорвала масштабы этих амбиций, поскольку зарубежным зрителям было запрещено присутствовать на мероприятии. 

Тем не менее, ожидается, что в ближайшие дни в страну прибудут десятки спортсменов и тренеров перед церемонией открытия 4 февраля, и им будет предложено использовать жетон, пока они остаются в стране.

Bloomberg сообщил, что посетители смогут загрузить приложение для смартфона или использовать «физическую карту» — вероятно, версию карты «аппаратного кошелька», протестированную в стране на более раннем этапе пилотного проекта цифрового юаня.

Ряд «магазинов шаговой доступности, кафе и других торговых точек в Олимпийской деревне» в Пекине были оборудованы торговыми автоматами, которые принимают оплату цифровыми юанями. Магазины и другие продавцы в районах Пекина и провинции Хэбэй, где будут проходить мероприятия, также смогут принимать платежи в электронных юанях.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *