Член парламента утверждает, что Великобритания может стать домом для FinTech и криптовалюты

Член парламента утверждает, что Великобритания может стать домом для FinTech и криптовалюты

С быстрым распространением криптовалют по всему миру и по мере того, как все больше правительств задумываются об их регулировании.

Выступая перед депутатами в Палате общин 26 января, действующий член парламента от Западного Саффолка Мэтт Хэнкок привел доводы в пользу того, что политика Великобритании направлена ​​на новые инновации, такие как финансовые технологии и криптовалюты.

По словам Хэнкока, эти новые технологии способны разрушить финансовый сектор и могут стать «экономическим стимулом» для Великобритании после Brexit, подчеркнув важность правильного принятия нового законодательства, чтобы не задушить инновации.

Хэнкок сказал о полисе:

Великобритания может стать домом для новых инноваций, таких как финтех и криптовалюта.

Если все сделано правильно, мы можем повысить прозрачность и стать лидером в области новых технологий, которые изменят мир.
 

— Мэтт Хэнкок (@MattHancock) 26 января 2022 г.

FinTech и Crypto используются для прозрачности  

Примечательно, что Соединенное Королевство хочет использовать эти технологии не только для того, чтобы не отставать в финансовом отношении, но и потому, что технология прозрачна и поможет в борьбе с преступностью и мошенничеством.

«У Великобритании есть шанс стать домом для FinTech, который может не только стать движущей силой экономики, но и помочь сократить мошенничество и финансовые преступления благодаря своей прозрачности», — сказал он.

В своем аккаунте в Твиттере Хэнкок добавил:

«Если все сделано правильно, мы можем повысить прозрачность и стать лидером в новой технологии, которая изменит мир».

Наконец, стоит упомянуть, что в последние месяцы Соединенное Королевство ужесточило свои законы в отношении работающих там криптовалютных бирж. Криптобиржи будут вынуждены платить налог на цифровые услуги в размере 2% после нового обновления правил налоговой и таможенной службы Ее Величества (HMRC).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.