Член Консультативного комитета SEC призывает агентство обсуждать регулирование криптовалюты с общественностью

Член Консультативного комитета SEC призывает агентство обсуждать регулирование криптовалюты с общественностью

Адъюнкт-профессор права и член Консультативного комитета инвесторов Комиссии по ценным бумагам и биржам J.W. Верре призывает правительственное агентство открыть для общественного обсуждения регулирование цифровых активов.

В петиции, адресованной секретарю SEC Ванессе Кантриман, Веррет заявил, что предоставление слова для комментариев о цифровых активах может послужить «блоком генезиса» для SEC, чтобы реформировать свои правила в отношении цифровых активов. Веррет сказал, что он был держателем биткойнов (BTC), Ethereum (ETH) и «ряда токенов первого и второго уровня, легко доступных на биржах высшего уровня», и был обеспокоен тем, что  SEC потенциально может расправиться с токенами, которые она в настоящее время не считает ценными бумагами.

«Учитывая «стратегически двусмысленную» интерпретацию SEC теста Хоуи в отношении классификации инвестиционных контрактов, я не могу быть уверен, что SEC в будущем не нацелится на один из моих активов под флагом защиты инвесторов таким способом, который в конечном итоге нанесет мне значительные убытки как владельцу», — сказал Верре. «Этот открытый призыв к комментариям — единственный способ надлежащим образом привлечь внимание к этой проблеме и надлежащим образом разработать блок генезиса, регулирующий цифровые активы».

Член Консультативного комитета SEC призывает агентство обсуждать регулирование криптовалюты с общественностью

С 1940-х годов SEC использовала тест Хоуи, чтобы определить, квалифицируются ли определенные активы как «инвестиционные контракты» и считаются ли они ценными бумагами. Многие эксперты считают отчет SEC под названием DAO Report за 2017 год, в котором говорится, что цифровые активы действительно могут быть квалифицированы, как ценные бумаги, одним из наиболее важных моментов регулирования криптовалют в Соединенных Штатах.

Ссылаясь на свой опыт в качестве профессора права, Верре намекнул, что применение Комиссией по ценным бумагам и биржам теста Хоуи к цифровым активам несовместимо с формулировками, использованными в решении Верховного суда, что может привести к делам, которые могут привести к тому, что суд высшей инстанции отменит дело 1946 года:

«Нынешний курс SEC, по-видимому, направлен на стратегическое возбуждение дел с использованием теста Хоуи в качестве оружия против токенов (а также услуг и технологий по торговле токенами), которые не могут быть обоснованно зарегистрированы в качестве ценных бумаг (или бирж ценных бумаг) в соответствии с правилами, обнародованными в соответствии с Законами 33 и 34 годов, даже если они хотели и были обязаны это сделать (несмотря на то, что ни то, ни другое не обязательно было правдой). Я считаю, что в конечном итоге это проигрышная стратегия для SEC как учреждения».

По словам Верре, текущий путь регулирования, которого придерживается SEC, похоже, не признает, что «цифровые активы по самой своей структуре не вписываются в классические рамки правил, разработанных для инвестиций в акционерный капитал фирм, возглавляемых советами директоров». Профессор права также раскритиковал подход председателя SEC Гэри Генслера, который просит криптовалютные проекты «прийти и поговорить с нами», заявив, что многие могут быть обеспокоены тем, что «взаимодействие с SEC может сделать их проект следующей целью SEC».

В своем призыве к SEC открыть для общественного обсуждения «создание блока генезиса регулирования цифровых активов» Веррет предложил, чтобы агентство рассмотрело вопросы защиты инвесторов в отношении криптовалют, где токены на основе блокчейна в децентрализованных проектах могут подпадать под действующие правила о ценных бумагах, как федеральные законы о ценных бумагах могут учитывать «уникальные аспекты предложений токенов» и предложение комиссара Хестер Пирс о трехлетней безопасной гавани для определенных криптопроектов. Кроме того, он задал вопрос о том, какие требования SEC выдвигает для утверждения спотового биржевого фонда биткойнов.

Хотя агентство дало зеленый свет ETF, связанным с фьючерсами на BTC, оно неоднократно отклоняло заявки от компаний, предлагающих ETF с непосредственной привязкой к криптовалюте. Вместо этого SEC плодит фьючерсные ETF на биткоин. В частности ProShares запустила первый ETF, связанный с фьючерсами на BTC, в США на Нью-Йоркской фондовой бирже в октябре, а аналогичный криптоинвестиционный продукт от Valkyrie позже был запущен на Nasdaq.

«У всех пяти членов Комиссии по ценным бумагам и биржам есть уникальная возможность сделать ставку на это развитие со своими собственными приоритетами посредством оформления запроса на комментарии, — сказал Верре. «Генезисный блок регулирования цифровых активов» может начать интерактивный процесс, который может сделать регулирование ценных бумаг более гибким, надежным и, в конечном итоге, лучше защитить инвесторов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.