Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен принял участие в турнире Bullet Tournament с призовым фондом 1 BTC

Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен принял участие в турнире Bullet Tournament с призовым фондом 1 BTC

В 2021 году многие знаменитости из разных областей по-разному участвовали в пространстве криптовалют.

Шахматный гроссмейстер Магнус Карлсен боролся за главный приз в 1 биткойн (примерно $ 51 000 на момент написания) в  турнире «Agadmator CakeDeFi Christmas Arena» 21 декабря.

Помимо Карлсена, в двухчасовом матче участвовали одни из лучших игроков в мире, в том числе Хикару Накамура, Алиреза Фирузжа, Эндрю Танг, Даниэль Народицкий и другие.

Мероприятие было остановлено на полпути из-за технических трудностей. Однако шахматный сервер с открытым исходным кодом Lichess сообщил, что он будет возобновлен в другой день с теми же счетами и тем же оставшимся временем — около 1 часа 15 минут.

Карлсен стал решающим сторонником этого пространства благодаря своим шахматно-ориентированным мероприятиям и инициативам.

31-летний шахматный гроссмейстер играл за трофеи NFT и денежные призы в биткойнах и других крипто-активах.

Норвежский шахматист вошел в историю после того, как в октябре этого года выиграл международный шахматный турнир Meltwater Champions Chess Tour (MCCT), получив приз в виде NFT.

MCCT недавно вступил в партнерство с биржей криптовалют FTX, что позволило профессиональным шахматистам побороться за призовой фонд в  BTC.

Кроме того, Карлсен — первый в мире чемпион по биткойн-шахматам. Недавно он победил российского гроссмейстера Яна Непомнящего и завоевал свой 5-й титул чемпиона мира по шахматам.

Свой первый титул чемпиона мира он завоевал еще в 2013 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *