Чего достиг проект SubQuery за 2021 год?

Чего достиг проект SubQuery за 2021 год?

С февраля 2021 года SubQuery создали огромное инклюзивное сообщество, помогли сотням разработчиков построить собственные проекты быстрее и масштабировали размещенный сервис для обработки сотен миллионов запросов API для лучших проектов в Polkadot. Вот чего достиг проект SubQuery за 2021 год.

  • SubQuery запускает программу грантов на 500 000 долларов США.
  • В конце декабря разработчики с гордостью объявили о запуске программы грантов на 500 000 долларов США. Видение инициативы SubQuery Grants заключается в том, чтобы предложить ключевые возможности разработчикам блокчейна, членам сообщества и более широким участникам экосистемы, чтобы они могли создавать децентрализованные приложения (dApps) следующего поколения. Ожидается, что эти приложения будут работать на базе Polkadot, которые будут поддерживать Web 3.0, который является развивающимся набором стандартов для Интернета будущего.

    SubQuery ищет инновационные или высокопотенциальные идеи, которые используют инструменты индексации данных SubQuery с открытым исходным кодом для поддержки передовых приложений, которые решают проблемы в секторе блокчейна или технологий распределенного реестра (DLT). Разработчиков особенно интересуют удобные приложения, которые разблокируют данные из Polkadot или парачейнов, обеспечивая интуитивно понятную точку входа в экосистему. Цель — привлечь миллионы пользователей в экосистему Polkadot, помогая строителям создавать следующее поколение dApps. 

  • Выпуск SubQuery Tokenomics
  • Во время последнего Community Call команда впервые поделилась токеномикой, включая распределение и графики наделения. SubQuery отчеканит поставку в размере 10 миллиардов SQT, которые будут выделены следующим образом.

    Чего достиг проект SubQuery за 2021 год?

    «Мы стремимся установить SQT в качестве токена, который питает сеть SubQuery, обеспечивая стимул для участия, а также служащим средством обмена для транзакций в сети SubQuery. SQT станет топливом революции данных web3».

    Точные детали того, когда и как токен SQT будет выделен и распространен, все еще подлежат окончательной доработке и будут объявлены ближе к публичной продаже. Для листинга SQT разработчики планируют выбрать ключевые децентрализованные (DEX) и централизованные биржы (CEX), чтобы максимально упростить участие всех в сети SubQuery. 

  • Призыв к индексаторам
  • Готовясь к запуску основной сети, разработчики в декабре призывали индексаторов зарегистрировать свой интерес. За считанные дни у команды было более 1000 заявок.

    «Мы ищем операторов узлов с глубоким пониманием сети SubQuery, включая потоки доходов, а также то, как работают ставки и делегирование. Вам нужно быть экспертом в запуске высокопроизводительных и масштабируемых производственных приложений с мониторингом и безопасностью кошелька/инфраструктуры. Наконец, вам понадобится отличное отношение и общая вера в развитие будущего web3».

    Индексаторы, заинтересованные в участии, могут зарегистрировать свой интерес в SubQuery здесь. После рассмотрения всех заявок разработчики ожидают утверждения первоначального пула индексаторов к началу февраля 2022 года с запуском тестовой сети в конце первого квартала 2022 года. Индексаторы будут ретроспективно вознаграждены и приглашены принять участие в последующей основной сети, ожидаемой в конце второго квартала 2022 года.

  • Разработка основного продукта
  • Многие клиенты теперь полагаются на SubQuery для предоставления критически важных данных своим производственным приложениям. Эти клиенты представляют одни из крупнейших кошельков (Nova и Fearless), сканеры (Subscan, SubVis иDotMarketCap), платформы NFT (Kodadot и Yuser) и многое другое. Это огромные приложения, которые сообщество Polkadot использует ежедневно и должно быть онлайн в любое время.

    Производительность и надежность размещенного сервиса в течение некоторого времени находятся на первом месте в списке приоритетов здесь, в SubQuery. Родственная команда — OnFinality, крупнейший поставщик инфраструктуры Polkadot, поэтому у разработчиков большой опыт в этой области. В результате SubQuery внесли три недавних улучшения, которые сделают SubQuery самой надежной, масштабируемой и производительной платформой данных в Polkadot.

    1. Выделенные базы данных
    2. Поддержка нескольких кластеров
    3. Интеллектуальная маршрутизация

    Эти услуги позволяют с уверенностью предлагать премиум-сервис большему количеству клиентов. Разработчики работают с каждым клиентом, чтобы понять его бизнес и цели, а затем создать сервис в соответствии с его потребностями. SubQuery является крупнейшим поставщиком услуг по обработке данных в Polkadot, и эти функции показывают, как SubQuery поддерживает тысячи общественных проектов одновременно с крупнейшими проектами в Polkadot.

  • Курс героя
  • Несколько месяцев назад разработчики выпустили первый курс, чтобы помочь разработчикам блокчейна бесплатно повысить квалификацию. Теперь они рады сообщить, что все модули курса Hero уже выпущены. Недавно разработчики добавили функцию викторины, чтобы студенты могли получить официальный сертификат, и работают с Сообществом над переводом курса на различные языки.

  • SubQuery поздравляет победителей хакатона Encode Club
  • SubQuery гордилась тем, что сотрудничает с Acala на хакатоне Encode Club в прошлом году, чтобы поддержать сообщество разработчиков и следующее поколение проектов Polkadot. После 10 недель и тщательного изучения высокопоставленных игроков в экосистеме Polkadot, таких как Брайан Чен (соучредитель и технический директор Acala), Хан Инь (соучредитель Phala Network), Джек Платтс (соучредитель Hypersphere Ventures) и Сота Ватанабэ (основатель Astar, генеральный директор Stake Technologies), разработчики рады поделиться:

    «В задаче «создать бота» выиграла команда Krakura с интересным арбитражным ботом DEX с открытым исходным кодом, который постоянно проверяет разницу в ценах».

    Победителем конкурса Dashboard с AcalaNetwork стала команда Polkadata, платформы анализа данных для инвесторов DeFi, которая отслеживает, как умные деньги инвестируют и структурируют свой портфель на Karurа. Entity 54 стали победителями в категории AcalaNetwork Defi DApp. Entity 54 — это DApp, который подключается к AMTC6 через Acala API/EVM и считывает остатки на счетах, кредиты и позволяет свопы, переводы, корректировки и переводы кредитов, а также читает данные о монетах и кредитах

  • SubQuery сотрудничает с OneBlock+ для образования разработчиков блокчейна в Китае
  • Сообщество SubQuery всегда было глобальным, и огромное количество клиентов SubQuery происходят из процветающего сообщества Polkadot в Китае. SubQuery недавно запустила SubQuery Academy для повышения квалификации разработчиков блокчейна по всему миру, особенно в области индексации данных в экосистеме Polkadot. Существующий «Курс героя» был переведен на китайский язык и будет предоставляться через WeChat. OneBlock+ будет оказывать дополнительную поддержку в обучении студентам через еженедельные «часы» на платформе Tencents Conference. Прохождение этого курса в Китае является воплощением приверженности SubQuery оказанию поддержки на местном языке для всех сообществ по всему миру. 

  • Краудлоан Polkadot
  • Как и любой увлеченный поклонник экосистемы Polkadot, разработчики были очарованы недавним процессом краудлоан Polkadot и решили использовать свои данные. Изучив битву между Acala и Moonbeam, разработчики SubQuery провели больше анализа того, как сформировался аукцион Astar и Parallel Finance. Короче говоря, Astar и Parallel Finance провели очень конкурентоспособный аукцион, где Astar был выбран победителем на блоке 7927110 с лидом всего 120 000 DOT. Если бы ранее или позже был выбран другой случайный блок, результат мог бы быть совсем другим. Наличие аукционов, которые были чрезвычайно конкурентоспособными, предполагает здоровую экосистему, и отрадно видеть объем обязательств, который проявило сообщество. 

  • Хакатон Gitcoin
  • Чтобы продолжить работу по расширению сообщества разработчиков SubQuery, разработчики приняли участие в недавнем хакатоне Gitcoin GR 12 с 1 по 16 декабря. Сотрудничая Acala, Moonbeam и Astar, у SubQuery было пять различных испытаний с общим призовым фондом 34 000 долларов США. Действительно обнадежило качество заявок и в ближайшее время разработчики объявят более подробную информацию о победителях.

    «Наше партнерство с Gitcoin отражает наше стремление предоставить мотивированным разработчикам по всему миру возможности для создания приложений завтрашнего дня. По мере нашего роста будет больше хакатонов и других возможностей от SubQuery для создания проектов, так что следите за обновлениями!»

    Другие вещи, которые вы, возможно, пропустили

  • Solarbeam работает с SubQuery для своей новой стартовой площадки Eclipse
  • После объявления Polkadot о том, что вы можете подарить DOT или KSM друзьям или семье, многие воспользовались этим и подарили цифровой актив в этом году.
  • О SubQuery

    SubQuery — это децентрализованный уровень агрегирования, индексации и запросов данных между блокчейнами уровня 1 и децентрализованными приложениями. Этот сервис разблокирует данные блокчейна и преобразует их в запрашиваемое состояние, чтобы их можно было использовать в интуитивно понятных приложениях. Это позволяет разработчикам DApp сосредоточиться на своем основном сценарии использования и интерфейсе, не тратя время на создание пользовательского бэкэнда для обработки данных. Предстоящая сеть SubQuery Network децентрализует и токенизирует экосистему, чтобы каждый мог принять участие в революции данных web3.

    Остались вопросы?

    Напоминаем, что мы являемся амбассадорами проекта SubQuery. Получить дополнительную информацию и задать любые вопросы о SubQuery можно в русскоязычной группе SubQuery в Telegram. 

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.