Чарльз Хоскинсон: «Венчурные капиталисты не понимают, что у Cardano есть сообщество»

Чарльз Хоскинсон: «Венчурные капиталисты не понимают, что у Cardano есть сообщество»

В недавнем видео на YouTube глава Cardano (ADA) Чарльз Хоскинсон подчеркнул стремительный рост экосистемы блокчейна, попытавшись развеять опасения, высказанные другими членами криптосообщества за последний год.

Хоскинсон также подчеркнул необходимость изменить «причудливую мантру Кремниевой долины — двигаться быстро и напролом» в криптоиндустрии, что привело к убыткам в размере 10,5 млрд долларов в сфере децентрализованных финансов (DeFi) в 2021 году.

«Мы живем в мире, где произвольные группы людей проверяют факты и решают, что законно, а что нет», — сказал Хоскинсон, говоря о восприятии правительством криптовалют.

Он указал, что подавляющее большинство финансовых преступлений совершается с использованием доллара США или других фиатных валют.

По словам Хоскинсона, рост крипто-экосистемы в минувшем году мог быть медленнее, чем ожидаемый в 2022 году:

«Трудно спорить с индустрией с оборотом 2,5 триллиона долларов о том, куда она пойдет. Я думаю, мы как отрасль просто переварим последствия того что она так быстро стала такой большой, к лучшему или к худшему».

Он также раскритиковал и подчеркнул необходимость изменить «причудливую мантру Кремниевой долины — двигаться быстро и напролом». Он считает, что спешка при запуске проектов децентрализованного финансирования (DeFi) в минувшем году привела к убыткам в размере 10,5 млрд долларов. Подчеркнув медленный и методичный подход Cardano, Хоскинсон сказал:

«Вот почему венчурные капиталисты даже не понимают, что у Cardano есть сообщество. Они думают, что Cardano — это я с микрофоном».

Хоскинсон также сказал, что Cardano постепенно перейдет в постоянный проект с открытым исходным кодом, и сравнил его с операционной системой Linux. Он надеется перейти от иерархической структуры к DApps с открытым исходным кодом, разработанным членами сообщества Cardano:

«Они [разработчики] также должны взять на себя обязательство привлечь хотя бы одного из своих разработчиков к участию в протоколе Cardano».

В долгосрочной перспективе Хоскинсон предполагает более быстрое завершение дорожной карты Cardano за счет этого «небольшого объема ресурсов». Он обратился к ютуберам, подкастерам и венчурным капиталистам, которые ставят под сомнение рост Cardano, говоря, что «мы номер один по коммитам на GitHub»:

«Если вы такой эксперт, что собираетесь высказывать свое мнение о качестве наших комментариев, тогда расскажите нам, какие из них неверны, какие ничего не значат и в каких частях дорожной карты мы определенно не справляемся».

Ранее в аналогичной прямой трансляции на YouTube Хоскинсон рассказал о потенциале DeFi на Cardano, а также о небольшой роли Cardano в отрасли.

По его словам, разработчикам и создателям необходимо стремиться к более долгосрочному видению:

«Очень сложно заниматься разработкой такого рода и делать это правильно, с прицелом и предвидением будущего. К сожалению, многие проекты в этом секторе не выдержат проверки временем. Это просто факт, что мы увидим большое вымирание в ближайшие пять-десять лет».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.