Chainlink запускает Verified Random Function v2 в основной сети

Chainlink запускает Verified Random Function v2 в основной сети

Chainlink VRF v1 ранее достиг 3 миллионов транзакций запросов от проектов NFT и игр с блокчейном.

В среду блокчейн-решение для оракулов Chainlink (LINK) объявило о выпуске Chainlink Verified Random Function, или VRF, v2. По словам его разработчиков, новая, улучшенная версия генератора случайных чисел может снизить комиссию за транзакции на 60% по сравнению с v1. Случайность является основным компонентом обеспечения честности и безопасности невзаимозаменяемых токенов, или NFT, и игровых приложений. Сами по себе блокчейны и смарт-контракты не могут гарантировать случайность, а скорее требуют сети оракулов для таких решений ончейн.

С момента своего запуска Chainlink VRF (v1) стал наиболее широко используемым генератором случайных чисел в индустрии блокчейнов, выполняя более 3 миллионов транзакций запросов и в настоящее время обеспечивая проверяемую случайность для более чем 2200 уникальных смарт-контрактов в нескольких сетях блокчейнов. Популярные проекты, такие как Bored Ape Yaht Club, Axie Infinity (AXS), Ether Cards (DUST) и другие, полагаются на Chainlink VRF для обеспечения случайности.

«Только с проверяемой, защищенной от несанкционированного доступа случайностью становится возможным безопасно чеканить NFT и их атрибуты или обеспечивать честные результаты в играх на основе блокчейна», — сказал Сергей Назаров, соучредитель Chainlink.

Chainlink VRF генерирует случайное число и криптографическое доказательство того, как это число было определено, используя комбинацию непредсказуемых блочных данных и закрытого ключа оракула при каждом новом запросе. Затем криптографическое доказательство публикуется и проверяется в блокчейне, чтобы предотвратить уязвимость и эксплоиты.

В дополнение к работе в основной сети Ethereum, Chainlink Network планирует развертывание на дополнительных блокчейнах, таких как Polygon (MATIC) и BNB. Основные обновления в версии 2 включают расширенное управление подписками, возможность регулировать лимиты газа, расширенные подтверждения блоков и возможность запрашивать несколько случайных чисел в одной транзакции в сети.

Александр Леонард Ларсен, главный операционный директор Axie Infinity, прокомментировал:

«Поддающиеся проверке решения случайности, такие как Chainlink VRF v2, необходимы разработчикам, внедряющим энтропию в онлайн-игры и опыт NFT, что позволяет им создавать честные и защищенные от несанкционированного доступа игры, в которых можно заработать».

Сеть Chainlink включает в себя независимые узлы оракула и поставщиков данных, таких как T-Systems Deutsche Telekom, Swisscom, Associated Press и другие. По словам ее разработчиков, к концу 2021 года сеть защитила более 75 миллиардов долларов в сотнях приложений и дюжине различных блокчейнов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.