Chainlink Labs нанимает со-создатель Diem Кристиана Каталини в качестве технического консультанта

Chainlink Labs нанимает со-создатель Diem Кристиана Каталини в качестве технического консультанта

Блокчейн-проект Chainlink Labs нанял со-создателя Meta Diem Кристиана Каталини, а также Стэнфордского криптографа Дэна Боне в качестве технических консультантов, сообщила фирма в четверг.

Chainlink разрабатывает «оракуловские» сети, которые соединяют реальные данные со смарт-контрактами, построенными на блокчейнах. Европейская телекоммуникационная компания Deutsche Telekom является одним из основных поставщиков данных для Chainlink. Каталини и Боне в первую очередь будут работать над Cross-Chain Interoperability Protocol (CCIP), новым международным стандартом децентрализованных межблокчейн-сообщений, данных и перемещений токенов. С помощью CCIP пользователи смогут перемещать токены и выполнять смарт-контракты через различные блокчейны через сеть Chainlink.

«Чтобы гарантировать, что CCIP запускается как самый безопасный кросс-цепной протокол в мире, мы привлекаем некоторых из величайших умов в криптоэкономике и криптографии для работы с нами», — сказал соучредитель Chainlink Сергей Назаров.

До прихода в Chainlink Каталини был одним из создателей и главным экономистом Ассоциации Diem, принадлежащей Meta Platforms (ранее Facebook), которая стремилась создать стейблкоин. В среду Wall Street Journal сообщил, что Ассоциация Diem продает свою технологию Silvergate Capital за 200 миллионов долларов со ссылкой на неназванного человека. Каталини и Боне также будут работать с исследовательской группой Chainlink Labs над разделом экономики технического документа Chainlink 2.0.

Chainlink агрессивно нанимает и расширяет свою консультативную команду. В декабре Chainlink нанял бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, который помог запустить сервисы Gmail, Google Maps и Chrome и приобрел YouTube и Android во время своего пребывания в качестве поискового гиганта. Шмидт присоединился к Chainlink в качестве стратегического советника.

В последнее время в пространство Web 3 мчится волна талантов Web 2, поскольку блокчейн-, игровые и токены NFT компании продолжают формироваться и расширяться. На прошлой неделе глава отдела игр YouTube Райан Уайатт объявил, что присоединится к Polygon в качестве генерального директора Polygon Studios, в то время как старший директор YouTube по партнерству создателей Джейми Бирн сказал, что присоединится к платформе NFT Bright Moments в руководящей роли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.