Chainalysis: «Мошенничества стало меньше, а взломов больше»

Chainalysis опубликовала свой полугодовой отчет, в котором поделилась данными о незаконной деятельности, собранными до июля 2022 года, и сравнила их с этим же периодом прошлого года. Похоже все меньше людей становятся жертвами крипто-мошенничества, но средства, украденные посредством технических атак, значительно превышают прошлогодние.

Криптовалютная аналитическая компания Chainalysis опубликовала вчера свой полугодовой отчет, показывающий общее снижение незаконной деятельности, несмотря на некоторые отклонения. Падение цен, по-видимому, оказало свое влияние: как незаконные, так и законные объемы снизились по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Тем не менее, Chainalysis отметила, что незаконная деятельность, похоже, все медленнее идет на убыль. Ее объемы снизились всего на 15% по сравнению с прошлым годом, когда снижение незаконной деятельности составило 36%.

Доход от мошенничества в этом году на 65% ниже, чем в июле 2021 года, и составил 1,6 миллиарда долларов. Chainalysis предполагает, что это связано со снижением цен, поскольку доходы от мошенничества упали относительно цены биткойнов с начала этого года. Количество переводов мошенникам на данный момент в этом году также является самым низким за последние четыре года. Тем не менее, в отчете отмечается, что доходы от мошенничества также обусловлены громкими схемами, которые еще предстоит увидеть в 2022 году.

«Эти цифры говорят о том, что все меньше людей, чем когда-либо, становятся жертвами мошенничества с криптовалютами, — говорится в отчете компании. — Одна из причин этого может заключаться в том, что при падении цен на активы мошенничество с криптовалютой, которое обычно представляет собой возможности пассивного инвестирования в криптовалюту с огромным обещанным доходом, становится менее привлекательным для потенциальных жертв».

Кроме того, снижение цен означает меньше ажиотажа, который, как правило, привлекает неопытных пользователей, согласно Chainalysis.

Доходы рынка даркнета пошли по другому пути. Активность в апреле была выше, чем в предыдущем году, но после этого момента наблюдалось падение. Chainalysis указал на закрытие и санкции против рынка Hydra, что вызвало значительный переполох на темном рынке. Однако активность вернулась, что, по гипотезе Chainalysis, связано с тем, что пользователи Hydra мигрируют на новые рынки после репрессий.

«Тем не менее, снижение доходов рынка даркнета — и, действительно, стоимости криптовалюты, получаемой всеми категориями преступников — после закрытия Hydra показывает ощутимое влияние растущей способности правоохранительных органов бороться с преступностью, основанной на криптовалюте», — сказал Chainalysis.

Между тем количество взломов и количество украденных средств выросли по сравнению с прошлым годом. По данным Chainalysis, по состоянию на июль было украдено криптовалют на сумму 1,9 миллиарда долларов по сравнению с 1,2 миллиарда долларов в июле 2021 года. Действительно, в этом году уже произошло несколько громких взломов.

«Кроме того, мы не должны ожидать, что кражи сократятся в зависимости от движений рынка криптовалюты, как это происходит с мошенничеством — пока криптоактивы, хранящиеся в пулах протоколов DeFi и других сервисах, имеют ценность и уязвимы, злоумышленники будут пытаться их украсть, — говорится в отчете Chainalysis. — Единственный способ остановить их — это усилить безопасность и обучить потребителей тому, как находить безопасные проекты для инвестиций».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.