CFTC обвиняет мужчину из Огайо в мошенничестве на $12 млн и «схеме Биткойн Понци»

Житель Огайо обвиняется в мошенническом получении 12 миллионов долларов и не менее 10 биткойнов в рамках схемы Понци, согласно гражданскому правоприменительному акту Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Ратнакишор Гири давал ложные обещания клиентам, а затем использовал наличные деньги для аренды яхт, дорогой одежды, загородного дома и роскошного автомобиля.

На этой неделе Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала гражданский иск против жителя Огайо, утверждая, что он мошенническим путем вымогал у клиентов более 12 миллионов долларов и не менее 10 биткойнов в рамках очевидной схемы Понци. Согласно жалобе, мужчина использовал наличные деньги для финансирования «роскошного образа жизни», включая аренду яхт, роскошных автомобилей и использование частного самолета.

Ратнакишор Гири и его компании, NBD Eidetic Capital, LLC и SR Private Equity, LLC, обвиняются в мошенническом получении денег от 150 клиентов и незаконном присвоении средств клиентов, предназначенных для торговли цифровыми активами. Жалоба также обвиняет родителей Гири в незаконном «владении средствами, к которым у них нет законного интереса».

«Гири воспользовался современным рвением к возможностям инвестирования в цифровые активы и заманил ничего не подозревающих инвесторов вложить в его фонды более 12 миллионов долларов наличными и биткойнами, обещая исключительную прибыль без риска финансовых потерь», — говорится в заявлении комиссара CFTC Кристин Джонсон.

Согласно жалобе, ответчики запрашивали и принимали деньги для инвестирования в инвестиционные фонды цифровых активов, начиная с марта 2019 года. Гири и его компании обвиняются в даче ложных сведений, в том числе в гарантиях прибыли. Ответчики также якобы сказали клиентам, что они могут снять свои средства в любое время, что, согласно жалобе, было ложным. Кроме того, Гири обвиняется в смешивании средств клиентов со своими собственными средствами на банковских счетах, принадлежащих его родителям, Гири Субрамани и Локе Павани Гири.

«Вместо того, чтобы использовать средства клиентов для приобретения и торговли цифровыми активами, как было обещано, Гири просто прикарманивал деньги клиентов, используя их «инвестированные» средства для финансирования своего роскошного образа жизни, который характеризуется использованием частных самолетов, арендой яхт, экстравагантным загородным домом, покупкой роскошного автомобиля и дорогой одежды», — сказал Джонсон.

В четверг CFTC подала гражданский иск в Окружной суд США Южного округа штата Огайо. CFTC добивается возмещения ущерба обманутым клиентам, изъятия доходов, полученных нечестным путем, и гражданских денежных штрафов. Комиссия также добивается постоянного запрета на торговлю и регистрацию и постоянного судебного запрета на дальнейшее нарушение Закона о товарных биржах и правил CFTC.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.