Цены на криптовалюту падают, в то время как рынок NFT остается горячим

Цены на криптовалюту падают, в то время как рынок NFT остается горячим

В то время как Биткойн, Эфириум и многие другие ведущие монеты сегодня восстанавливаются , начало 2022 года для рынка криптовалют было тяжелым. Биткойн упал на 16% за последние две недели, Эфириум потерял 20% своей стоимости за тот же период. Для некоторых это потенциальный признак грядущей криптозимы.

Но не для рынка  NFT .

На этот раз рынок NFT не только сохранил уровень динамики, начавшийся в декабре, но и взлетел до потенциально больших высот. Хотя OpenSea не отражает весь рынок NFT и сталкивается с новыми  конкурентами, включая LooksRare, он дает хорошее представление о текущем уровне торговых действий и интересе к пространству.

Драгос Дуника, соучредитель и директор по данным платформы аналитики блокчейна DappRadar , сказал Decrypt, что, по его мнению, некоторые держатели криптовалюты пользуются очевидной растущей устойчивостью лучших коллекций NFT на фоне депрессивного крипторынка.

«NFT продолжают хорошо работать  «несмотря» на падение цен на криптовалюту, но, возможно, отчасти из-за этого», — сказал он.

 

Цены на криптовалюту падают, в то время как рынок NFT остается горячим

График от Nansen, сравнивающий цену ETH с объемом торгов Ethereum NFT.   

Поскольку лучшие коллекции NFT все чаще доказывают свою стойкость, у инвесторов может появиться возможность перевести криптоактивы в другой токенизированный актив с более устойчивой удерживающей способностью. Это все еще потенциальная авантюра, поскольку рынок NFT временами был столь же нестабильным, как и рынок криптовалют, но прямо сейчас некоторые лучшие коллекции действуют как средство сбережения — во многом так, как это может делать традиционное искусство.

В любом случае, это текущее расхождение между торговыми операциями NFT и ценами на криптовалюту может оказаться кратковременной вспышкой на радаре. Как предполагает менеджер по продуктам Nansen Пол Харвуд, цена Ethereum и рынок NFT растут, если смотреть на более длительную временную шкалу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *