Центральный банк Таиланда протестирует розничную цифровую валюту позже, чем планировалось

Центральный банк Таиланда протестирует розничную цифровую валюту позже, чем планировалось

Центральный банк Таиланда заявил в пятницу (24 декабря), что рассчитывает протестировать розничной цифровой валюты центрального банка (CBDC) в качестве альтернативного варианта оплаты для общественности в конце 2022 года, позже, чем планировалось.

Пилотный проект, ранее запланированный на второй квартал 2022 года, будет оценивать использование CBDC в деятельности, связанной с наличными деньгами, в ограниченном масштабе, сообщил на пресс-конференции заместитель директора центрального банка Касидит Тансангуан.

Проект будет включать транзакции, такие как депозиты, снятие средств и переводы средств финансовыми учреждениями и около 10 000 пользователей.

По словам Касидита, после обсуждений с соответствующими сторонами и тщательного рассмотрения Таиланд будет продвигаться медленно.

«Таиланд все еще может сделать постепенный шаг в розничной торговле с использованием CBDC, чтобы обеспечить эффективность и осмотрительность, поскольку у него есть проблемы с переводами средств или платежами, как в некоторых других странах», — сказал он.

Он добавил, что розничная торговля с использованием CBDC не предназначена для конкуренции с криптовалютой или стабильными монетами, а направлена ​​на сокращение финансовых затрат.

Розничный CBDC — это цифровая форма денег, выпущенная центральным банком, сопоставимая с физическими банкнотами. Его можно использовать в финансовых транзакциях как онлайн, так и офлайн.

Однако BOT заявил, что не поддерживает использование цифровых активов, таких как биткойны и Ethereum, в качестве оплаты товаров и услуг из-за рисков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.