Цена на токены Polkadot (DOT) падает вслед за биткоином

Цена на токены Polkadot (DOT) падает вслед за биткоином

Биткоин не смог удержаться выше 52 000 долларов США после ненадолго взлета в понедельник и упал ниже 49 500 долларов США в ранние европейские торговые часы во вторник, потянув за собой на дно более широкий рынок.

Главным проигравшим среди 10 лучших криптовалют по рыночной капитализации были токены Polkadot (DOT), которые упали на 8% за 24 часа после того, как в воскресенье стали лучшим. Другие, такие как SOL, ADA и XRP, в среднем потеряли 3,4%, в то время как монеты Binance (BNB) выросли на 0,4%. Катализатором восходящего движения цен на прошлой неделе стало начало второй партии парачейн-аукционов в сети Polkadot. Парачейны — это отдельные блокчейны, которые работают поверх основной сети Polkadot. Polkadot, однако, имеет ограниченное количество доступных слотов. Чтобы получить доступ, парачейн должен выиграть аукцион сообщества, который использует DOT для голосования за слоты, что приводит к увеличению спроса на криптовалюту.

В понедельник DOT вырос до более чем 32 долларов, но с тех пор трейдеры получили прибыль, и токены упали до 28 долларов США в азиатских торговых часах во вторник. Тем не менее, они все еще на 20% выше, чем в прошлый вторник. Цены упали, опустившись ниже 34-дневной скользящей средней — показателя, используемого для определения рыночных тенденций с использованием прошлых цен — во вторник в азиатские торговые часы. Неспособность торговать выше скользящей средней указывает на то, что снижение DOT с 54 максимумов в ноябре, вероятно, продолжится.

Цена на токены Polkadot (DOT) падает вслед за биткоином

Другими крупными проигравшими среди криптовалют с большой капитализацией были токены децентрализованной платежной сети Terra (LUNA) и решения для масштабирования Ethereum Polygon (MATIC), причем оба снизились на 7% за последние 24 часа. Токены выросли на прошлой неделе после благоприятных катализаторов: активность децентрализованных финансов (DeFi) на Terra выросла по мере того, как криптоинвесторы сделали ставку на сеть в качестве следующей игры DeFi, в то время как запуск ведущей биржи Uniswap на Polygon на основе Ethereum увидел рост спроса на MATIC.

Помимо топ-20, токены конкурирующих блокчейнов Ethereum попали в топ. Near (NEAR) и Cosmos (ATOM), которые выросли на прошлой неделе, когда трейдеры искали следующую экосистему, которая могла бы воспроизвести успех Ethereum, снизились на 8%, в то время как Fantom (FTM) упал на целых 9% за последние 24 часа, показали данные CoinGecko. Криптовалюты, связанные с азартными играми, были еще одним проигрышным сектором. Токены Gala (GALA) снизились на 7%, в то время как любимые фанатами Axie Infinity (AXS) и The Sandbox (SAND) потеряли 4,4% после рекордных всплесков за последние несколько месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.