Celsius добивается одобрения суда для монетизации активов стейблкоина

В ходе процедуры банкротства крипто-кредитор Celsius Network LLC запросил у суда разрешение на продажу и/или обмен своих активов в стейблкоинах на доллары США, чтобы генерировать ликвидность и помогать финансировать свою деятельность. 

«В настоящее время Celsius владеет одиннадцатью различными формами стейблкоинов на общую сумму около 23 миллионов долларов США», — говорится в новом судебном иске . Активы стейблкоина принадлежат должнику Celsius Network Limited (Великобритания), должнику Celsius Network LLC (США) и недолжнику Celsius Network EU UAB (LT).

На 6 октября назначено слушание по поводу продажи стейблкоина, говорится в заявлении суда. 

«Должники» продолжают «владеть стейблкоинами, которые должны быть монетизированы для финансирования их операций в этих делах по главе 11, учитывая их рыночную стабильность по сравнению с другими типами криптовалют», — говорится в заявлении суда.   

Celsius, включая ее подразделение по добыче криптовалюты, подала заявление о банкротстве по главе 11 в Южном округе Нью-Йорка в начале этого года.

Celsius был создан в 2017 году как платформа для крипто-кредитования, где пользователи могли передавать свои криптоактивы, получать вознаграждение и брать кредиты, используя эти переданные криптоактивы в качестве залога. 

Celsius является одним из основных игроков в заразе, поразившей криптоиндустрию, в то время как другие, такие как сингапурский крипто-кредитор Hodlnaut, заморозили снятие средств , а обмены, такие как CoinFlex и Coinbase, сократили численность персонала. 

Базирующаяся в Сингапуре платформа для кредитования и торговли криптовалютой Vauld сократила персонал , пытаясь защитить себя от потенциальных судебных исков в суде, в то время как хедж-фонду Three Arrows Capital было приказано ликвидировать . 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.