ЦБ Ямайки запустит собственную криптовалюту уже в этом году

ЦБ Ямайки запустит собственную криптовалюту уже в этом году

Премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс отметил, что национальная цифровая валюта поможет развитию экономики и предоставит населению более простой доступ к финансовым услугам.

В прошлом году ЦБ Ямайки провел тестирование цифрового ямайского доллара. По словам премьер-министр страны Эндрю Холнесса (Andrew Holness), в рамках пилотного проекта государственная криптовалюта показала себя успешно и в 2022 году цифровой ямайский доллар будет полноценно запущен. Во время тестирования регулятор выпустил стейблкоинов на сумму свыше $230 млн.

«CBDC послужит основой для создания архитектуры цифровых платежей Ямайки, будет способствовать расширению доступа к финансовым услугам и увеличит скорость транзакций. При этом стоимость банковских услуг для граждан Ямайки будет снижена благодаря применению государственной цифровой валюты. Это большой шаг в сторону построения нации мира, процветания и возможностей», – написал Холнесс.

Напомним, что ЦБ Ямайки не сможет отслеживать транзакции с государственным стейблкоином из-за мер по защите информации о потребителях. Банк Ямайки будет собирать только общие данные для проведения экономического анализа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.