Castle Island Ventures привлекает 250 миллионов долларов США для третьего криптофонда

Castle Island Ventures привлекает 250 миллионов долларов США для третьего криптофонда

Castle Island Ventures, фирма по производству цифровых активов, основанная выпускниками Fidelity Ником Картером и Мэттом Уолшем, собрала 250 миллионов долларов для нового криптофонда, ориентированного на стартапы в денежной сети, финансовых услугах и пространствах интернет-архитектуры, включая Web 3.

Фонд Castle Island Ventures III является крупнейшим фондом для Castle Island с момента его основания в 2018 году после первого фонда в размере 30 миллионов долларов, а затем второго фонда в размере 50 миллионов долларов, который закрылся в феврале 2021 года. Инвесторами в третий фонд были компании пожертвования, управляющие активами, семейные офисы и фонд групп фондов, согласно сообщению объявления на Medium.

Портфель криптоинвестиций на ранней стадии Касл-Айленд включал фирму по управлению активами Bitwise и криптокредитора BlockFi. Новый фонд продолжит инвестиции Касл-Айленда в «конвергенцию блокчейнов и более регулируемого рынка финансовых услуг», — сказал Картер, обозреватель CoinDesk. «Это останется большой составляющей. Все, от брокерской деятельности до хранения, бирж, кредиторов и банков».

«В последнее время мы также стали гораздо более активными в Web 3, будь то интернет-инфраструктура или децентрализованные приложения, которые позволяют людям взаимодействовать с Интернетом, не полагаясь на олигополии Силиконовой долины», — продолжил Картер.

Касл-Айленд также заявил, что повысил Риа Бхуторию, еще одного выпускника Fidelity, до генерального партнера, присоединившись к Картеру, Уолшу и Шону Джадже.

Картер сказал, что Castle Island Ventures отличается от других фондов своим подходом к инвестированию в акционерный капитал, который может оказаться привлекательным для потенциальных партнеров с ограниченной ответственностью (LP), которые заинтересованы в криптовалюте, но более знакомы с акциями, в отличие от продаж токенов. Для потенциальных портфельных компаний фирма предлагает глубокие связи с миром управления активами и финансовых услуг, что является преимуществом для тех, кто хочет стать более интегрированным с традиционными финансами.

Криптовалюты отступили в начале года, но более низкие цены и объемы торгов не мешали венчурным капиталистам делать инвестиции. Картер признал, что окно развертывания подвергает фирму «то, что происходит с точки зрения оценок», но Castle Island Venture имеет историю запуска в нестабильное время.

«Когда мы запустили наш первый фонд в начале 2018 года, это было удивительное время для развертывания. Был длительный медвежий рынок. Основатели, которых мы встретили, были теми, кто очень глубоко заботился об этом. И оценки были скромными в то время», — сказал Картер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.