Cardano стал самым развитым криптопроектом на GitHub в 2021 году

Cardano стал самым развитым криптопроектом на GitHub в 2021 году

Согласно данным, собранным CryptoRank и Santiment, Cardano был самым развитым криптопроектом на GitHub в 2021 году с более чем 140 000 событий.

Завершили тройку лучших, где Kusama и Polkadot заняли второе и третье места, соответственно, примерно с таким же количеством событий за год. Cardano превзошла деятельность Ethereum по разработке с большим отрывом, причем последняя заняла четвертое место. Santiment выделяет следующие категории для анализа GitHub: создание проблемы, создание запроса на включение, комментирование проблемы или запроса на включение, либо как форкинг и внимание к репозиторию кода, среди прочих.

На прошлой неделе на сессии Youtube основатель Cardano Чарльз Хоскинсон рассказал, что в блокчейне Cardano разрабатывается около 127 проектов. Кроме того, Хоскинсон ожидает, что число пользователей ADA вырастет в десять раз больше, чем существующие 2 миллиона, благодаря растущей популярности токенов NFT.

Технологический прогресс Cardano также набирает обороты после Alonzo. Одной из примечательных работ блокчейна является обновление Hydra второго уровня, которое направляет транзакции вне цепочки в пулы стейкинга без разделения самой бухгалтерской книги. Теоретически, это может обеспечить расширенное линейное масштабирование сети с сотнями «Hydra-узлов», каждый из которых обрабатывает сотни транзакций.

Другим примечательным упоминанием является новый механизм финансирования финтеха, известный как первоначальное предложение пула акций (ISPO), который уникален для блокчейна Cardano. В этой настройке энтузиасты блокчейна делегируют свои криптовалюты по протоколу и получают токены нового проекта, который они финансируют в качестве вознаграждения. Напротив, награды за ставки ADA достаются разработчикам. Средства не покидают кошелек делегата, что делает процесс достаточно безопасным. В одном из таких проектов, Genius Yield, пулы ISPO превысили 118 миллионов долларов в течение 24 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *