Cardano достигла цели посадить 1 миллион деревьев

Cardano достигла цели посадить 1 миллион деревьев

Усилия по восстановлению с использованием Cardano (ADA) достигли своей первой цели по посадке более 1 миллиона деревьев, сообщил на выходных некоммерческий фонд Cardano Foundation, который наблюдает за развитием сети Cardano.

«Лес Cardano финансируется на 100%, мы достигли рубежа в 1 миллион деревьев. Все посаженные деревья будут зарегистрированы в блокчейне Cardano для повышения прозрачности и служить публичным доказательством деятельности по восстановлению земель», — заявил генеральный директор Cardano Foundation Фредерик Грегаард в твиттере.

 

Фонд сотрудничает с криптовалютным стартапом Veritree для создания плантаций. Veritree использует технологию блокчейн для записи цепочки поставок лесных насаждений для своих пользователей, что позволяет отслеживать такие действия под контролем.

Veritree сажает дерево каждый раз, когда кардано обменивается на токен TREE. TREE, в свою очередь, можно обменять на цифровые деревья и невзаимозаменяемые токены (NFT) в течение определенных «дней погашения», при этом редкость выпущенных NFT зависит от первоначальной суммы обмена кардано.

NFT — это цифровые активы, которые могут представлять владение уникальными материальными и нематериальными объектами в блокчейне.

Транзакционные данные показывают, что на эти цели было потрачено большое количество кардано. Один кошелек обменял 100 000 кардано на 100 000 токенов дерева, что на момент написания статьи стоило более 118 000 долларов, чтобы стать крупнейшим донором для дела. Другие крупные доноры обменивали суммы в диапазоне от 5000 кардано (≈ 5900 долларов на момент публикации) до 87500 кардано (≈ 103 900 долларов на момент публикации).

Зачем сажать деревья?

Деятельность Cardano Forest является частью более широких усилий Cardano по созданию благоприятного для климата блокчейна.

Технология блокчейн в последние годы подвергалась массовой критике из-за предполагаемого воздействия на окружающую среду. Блокчейны работают в глобальной сети пользователей или организаций, которые используют свои вычислительные ресурсы — либо размещая криптовалюту, либо используя установки для майнинга — для проверки данных и обработки транзакций в этой сети.

Майнинг, в частности, состоит из специализированных вычислительных систем, которые каждую секунду выполняют миллионы вычислений, чтобы «выиграть» блоки, и потребляют огромное количество электроэнергии для продолжения работы. Такое использование вычислительных ресурсов считается ненужным критиками, которые говорят, что большие потребности в электроэнергии наносят ущерб окружающей среде.

Более новые блокчейны, такие как Cosmos, Terra и Cardano, работают на основе концепции доказательства доли, которая опирается на сетевых «стейкеров», которые блокируют свои токены на общедоступных узлах для поддержания блокчейна. Говорят, что это более экологично, чем добыча полезных ископаемых.

Посадка деревьев – это шаг в сторону экологичности. Идея проста: создание большего количества деревьев теоретически может компенсировать ущерб, нанесенный деятельностью человека в других частях мира.

Cardano Foundation и Veritree не ответили на запросы о комментариях на момент публикации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *