Бывший сотрудник OpenSea арестован по обвинению в инсайдерской торговле

Министерство юстиции США (DOJ) обвинило Нейта Честейна, бывшего сотрудника торговой площадки невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea, в мошенничестве с использованием электронных средств и отмывании денег за якобы использование конфиденциальной информации с платформы для торговли NFT.

Министерство юстиции утверждает, что 31-летний Честейн воспользовалась информацией о том, какие NFT вскоре должны были появиться на главной странице платформы, тем самым увеличив их доступность и рыночную стоимость.

Также утверждается, что затем Честейн продал многие из этих NFT в два-пять раз больше их первоначальной стоимости, используя несколько анонимных кошельков и учетных записей OpenSea, чтобы замаскировать свои действия.

«NFT могут быть новыми, но этот тип преступной схемы — нет», — сказал прокурор США Дэмиан Уильямс. «Сегодняшние обвинения демонстрируют приверженность этого офиса искоренению инсайдерской торговли — независимо от того, происходит ли она на фондовом рынке или в блокчейне».

Честейн был арестована в среду утром в Нью-Йорке и приговорена к 20 годам заключения по каждому обвинению.

OpenSea провела расследование обвинений, когда они появились в сентябре прошлого года, и попросила Честейн уйти в отставку

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.