Бывший конгрессмен Брайан Брукс сделает доклад об энергетическом воздействии майнинга в Палате представителей

Бывший конгрессмен Брайан Брукс сделает доклад об энергетическом воздействии майнинга в Палате представителей

Поскольку Конгресс США готовится тщательно изучить использование энергии при майнинге криптовалют, список свидетелей на слушаниях в четверг содержит больше сторонников технологии блокчейна, чем ее прямых критиков.

На прошлой неделе подкомитет Палаты представителей по надзору за энергетикой и торговлей объявил о слушании на тему «Очистка криптовалюты: энергетическое воздействие блокчейнов», а само мероприятие запланировано на четверг. В центре внимания слушаний будут энергетические и экологические последствия крипто-майнинга, особенно в том, что касается сетей, использующих механизм консенсуса Proof-of-Work или PoW.

В служебной записке сотрудников Комитета по энергетике и торговле, опубликованной 17 января, приводится список свидетелей, приглашенных для дачи показаний. Среди пяти экспертов в списке только один — профессор Корнеллского технологического института Ари Джуэлс — может быть однозначно отнесен к категории откровенных критиков майнинга биткойнов (BTC) в его нынешнем виде. По иронии судьбы, Джуэлс является одним из двух авторов статьи 1999 года, в которой был определен и введен термин «доказательство выполнения работы».

Еще одна видная фигура в списке свидетелей — Брайан Брукс, бывший финансовый контролер США и бывший генеральный директор Binance.US, который в ноябре 2021 года присоединился к BitFury, крупному игроку в индустрии крипто-майнинга, в качестве генерального директора. Также примечательно присутствие Джона Белизера, генерального директора Soluna Computing, фирмы, которая занимается разработкой экологически чистых центров обработки данных для пакетных вычислений. В сообщении блога от 6 января Белизэр назвал энергопотребление Биткойна «особенностью, а не ошибкой», утверждая, что он обеспечивает жизнеспособный механизм для поглощения избыточной возобновляемой энергии.

Поставщики коммунальных услуг будут представлены Стивом Райтом, недавно вышедшим на пенсию бывшим генеральным директором округа Челан, штат Вашингтон, коммунального округа. За время своего пребывания в должности Райт предпринял шаги по привлечению в округ майнеров криптовалюты.

Грегори Зерзан, акционер Jordan Ramis и бывший исполняющий обязанности помощника министра финансов США, однажды заметил, что проблемы, связанные с добычей биткойнов, могут быть решены путем «ухода от ископаемого топлива».

Сама записка предлагает довольно сбалансированный обзор проблем, связанных с энергетикой, майнингом PoW, хотя в ней также повторяются некоторые утверждения, которые были поставлены под сомнение недавними исследованиями. Во-первых, авторы заявили, что потребление энергии и воздействие майнинга криптовалюты на окружающую среду могут возрасти в ближайшие годы — утверждение, которое было опровергнуто в брошюре по проверке фактов Института политики биткойнов.

Джейк Червински, глава отдела политики Blockchain Association, написал в Твиттере, что меморандум «не так уж и плох, но допускает основные ошибки».

Слушание назначено на 10:30 утра по восточному времени 20 января и будет транслироваться здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.