Бывший канцлер Великобритании лорд Хаммонд предупреждает о криптоинвестировании

Бывший канцлер Великобритании лорд Хаммонд предупреждает о криптоинвестировании

Бывший канцлер казначейства Великобритании лорд Хаммонд, как сообщается, предупредил об инвестировании в криптовалюты. Он сказал: «Это азартные деньги», отметив, что «люди должны быть чрезвычайно осторожны» и «Многие считают их ближе к играм, чем серьезным инвестициям». Тем не менее, в настоящее время он работает старшим советником криптофирмы.

Бывший канцлер Великобритании лорд Филип Хаммонд, как сообщается, призвал инвесторов быть «чрезвычайно осторожными» в инвестировании в криптовалюты, включая биткойн и эфир. Лорд Хаммонд был министром кабинета министров Великобритании, который занимал должность канцлера казначейства с 2016 по 2019 год, министром иностранных дел с 2014 по 2016 год и министром обороны с 2011 по 2014 год. Он вступил в Палату лордов в июле прошлого года.

Комментируя, следует ли инвестировать в криптовалюты, такие как биткойн, он сказал The Mail в воскресенье: «Если бы член моей семьи спрашивал меня, я думаю, что я бы обратил их внимание на тот факт, что крупные и авторитетные устоявшиеся управляющие активами теперь все чаще пробуют этот сектор». Бывший канцлер казначейства подчеркнул: «Но это крошечная доля их базы активов, подверженная тому, что является высокоустойчивым классом активов». Он добавил:

«Это почти наверняка не подходит для розничных инвесторов в качестве основной инвестиционной категории. Это азартные деньги. Я думаю, что люди должны быть чрезвычайно осторожны. Многие считают их ближе к играм, чем серьезным инвестициям».

«Я знаю много людей, которые имеют небольшую подверженность криптоактивам, но это деньги, которые они списали», — продолжил он.

Несмотря на то, что лорд Хаммонд предупредил об инвестировании в криптовалюту, он взял на себя роль старшего советника в криптофирме Copper, к которой присоединился в октябре. Фирма стоимостью 3 миллиарда долларов в прошлом месяце предоставляет инфраструктуру цифровых активов институциональным клиентам, включая трейдеров, управляющих активами, частные банки, криптофонды и семейные офисы.

Лорд Хаммонд подчеркнул, что он бы не присоединился к фирме, специализирующейся на криптоинвестировании. Он отметил, что технология распределенного реестра, однако, «в конечном итоге будет охватывать все то, что мы в настоящее время считаем финансовыми услугами». Он уточнил: «Моя работа с Copper заключается в том, чтобы повысить значимость этих дебатов, убедиться, что люди знают, что здесь есть огромные возможности».

Бывший канцлер казначейства пришел к выводу:

«Мы можем воспользоваться возможностями новых технологий и использовать тот факт, что что что бы ни хотели подумать некоторые из наших друзей в Европе, Лондон по-прежнему является доминирующим центром финансовых услуг на европейском континенте».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *