Бывший CEO Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн поверил в криптовалюту, несмотря на падение рынка

Бывший CEO Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн поверил в криптовалюту, несмотря на падение рынка

Бывший генеральный директор и председатель Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн сказал, что его взгляд на криптовалюты изменился после того, как цифровые активы привлекли триллионы долларов и быстро растущую экосистему.

В понедельник Эндрю Росс Соркин из CNBC спросил Бланкфейна, что он думает о зарождающемся классе активов, отметив, что бывший банкир в прошлом высказывал скептицизм.

«Послушайте, мой взгляд на это меняется, — сказал Бланкфейн. Я не могу предсказать будущее, но я думаю, что важно уметь понимать настоящее, например: «Что происходит?» И я смотрю на криптовалюту, и это происходит».

По его словам, под «происходящим» Бланкфейн подразумевает, что экосистема вокруг криптовалют созрела за последний год. Традиционные финансовые компании, в том числе Goldman, начали предлагать клиентам способы покупки, торговли и хранения цифровых валют, и появилась параллельная вселенная протоколов децентрализованного финансирования, чтобы держатели могли давать взаймы и получать доход от своих монет.

Криптовалюты распродавались в течение нескольких недель, поскольку ожидания повышения процентных ставок ударили по более рискованным активам. Общая рыночная капитализация криптовалют упала ниже $2 трлн на прошлой неделе после достижения максимума в $3,1 трлн в ноябре.

«Он потерял огромную часть ценности, но в тот момент, когда его стоимость составляет триллионы долларов, и вокруг него растут целые экосистемы, — сказал он. Конечно, у нас есть преимущества мгновенной передачи и снижения кредитного риска, а также все преимущества блокчейна».

В прошлом Бланкфейн критиковал Биткойн как средство сбережения и говорил, что регулирующие органы должны «задыхаться» в связи с его ростом.

«Может быть, я настроен скептически, но я также прагматичен, — сказал Бланкфейн в понедельник. И угадайте, что? Я определенно хотел бы иметь весло в этой воде».

В обширном интервью Бланкфейн рассказал о том, как неопределенность в отношении инфляции вызвала медвежий настрой на внешних рынках в последние недели. Он также сказал, что банки торгуются с «невероятно низким мультипликатором» и что некоторые из лучших инвестиций делаются именно на падающих рынках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.