Бывшего менеджера по продуктам OpenSea обвинили в инсайдерской торговле

Обвинения связаны с цифровыми предметами коллекционирования, купленными и проданными на торговой площадке NFT в сентябре 2021 года.

В среду прокуратура Соединенных Штатов на Манхэттене обвинила 31-летнего Натаниэля Честейна в инсайдерской торговле. Честейн — бывший менеджер по продуктам в OpenSea, крупнейшем рынке невзаимозаменяемых токенов (NFT). Это будет первое в своем роде дело, на стыке цифровых активов и традиционных уголовных расследований.

Прокуратура утверждает, что Честейн купил 45 NFT через анонимные горячие кошельки и анонимные счета в OpenSea, а затем вскоре после этого продал их с прибылью. Он якобы купил их незадолго до того, как они были размещены на главной странице торговой площадки OpenSea, и сразу после этого продал их с прибылью. Как менеджер по продукту, он мог выбирать, какие NFT будут представлены, что давало ему прямой доступ к инсайдерской информации, которую он сам создал.

В заявление об 11 отдельных сделках была включена NFT под названием «Спектр теории ветвления» 14 сентября 2021 года, которая была бы продана на следующее утро почти в четыре раза дороже покупки.

Прокурор США Дэмиан Уильямс прокомментировал обязательство своего офиса следить за инсайдерской торговлей во всех ее формах. Честейну было предъявлено обвинение в отмывании денег, а также в мошенничестве с использованием электронных средств связи. Оба пункта обвинения предусматривают максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

OpenSea утверждает, что узнала о деятельности Честейна, начала расследование и попросила его уйти, когда стало ясно, что он нарушил политику компании. Вскоре Честейн уволился по собственному желанию и начал работать над собственным проектом Oval.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.