ByteDance, которой принадлежит ТикТок, проводит бета-тестирование приложения для социальных сетей своей Метавселенной

ByteDance, которой принадлежит ТикТок, проводит бета-тестирование приложения для социальных сетей своей Метавселенной

Приложение под названием Party Island позволяет пользователям создавать аватары, участвовать в виртуальных мероприятиях, таких как концерты, и общаться с другими участниками. 

В приложении также есть функция обмена сообщениями, поэтому пользователи могут отправлять друг другу текстовые сообщения в частном порядке и вступать в групповые чаты.

Party Island сейчас проходит бета-тестирование и доступен в магазинах приложений, но открыт только для небольшого числа пользователей, у которых есть коды приглашений.

Часть недавних инвестиций ByteDance была посвящена виртуальной реальности и метавселенной. После приобретения производителя гарнитур виртуальной реальности Pico в августе 2021 года ByteDance в ноябре выписала отдельный чек для другого поставщика технологий виртуальной реальности и создала дочернюю компанию под названием Mai Ta Wo Si под управлением Pico, название которой является китайской транслитерацией слова «метавселенная».

Другие технологические гиганты в Китае также разрабатывают функции и услуги метавселенной, каждый из которых предлагает собственную интерпретацию пространства. Tencent делает ставку на свою специальность — видеоигры. Ранее в этом месяце Tencent вела переговоры о приобретении производителя игровых смартфонов Black Shark и переводе компании на производство оборудования для виртуальной реальности. Между тем, приложение для обмена сообщениями QQ, продукт Tencent, было обновлено игровым движком Unreal, чтобы обеспечить функцию дизайна аватара.

Tencent расширила свои предложения, связанные с метавселенной, за рубежом. Во вторник компания объявила, что предоставит такие функции, как аватары, связанные с клиентами, облачный рендеринг для контента AR и VR, встроенную рекламу AR и проецируемые 3D-изображения, согласно сообщению японских СМИ.

В ноябре 2021 года была запущена метавселенная Baidu Xirang , предлагающая виртуальную выставочную среду и рабочее место.

Китайские правительственные учреждения активно руководят развитием смежных с метавселенной технологических возможностей отечественных предприятий. Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT), один из ведущих регуляторов интернет-индустрии, заявило на этой неделе, что планирует развивать 3000 стартапов в индустрии метавселенной, блокчейна и искусственного интеллекта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.