Будущее добычи криптовалюты и проблемы потребления электроэнергии

Будущее добычи криптовалюты и проблемы потребления электроэнергии

Криптовалюта — это «Рыцарь в сияющих доспехах» финансового сектора, знакомящий миллионы людей с великими вещами, с которыми он поставляется — анонимностью, адаптивностью, безопасностью, среди прочих, при этом Bitcoin и Ethereum являются его двумя самыми любимыми оруженосцами.

Однако для совершения транзакций людям необходимо их майнить. К сожалению, майнинг криптовалют потребляет огромное количество электроэнергии, и хотя биткоин является наиболее используемой криптовалютой, он, таким образом, является самой добываемой. Если вы знакомы с криптопространством, то вы, скорее всего, будете знать, что майнинг биткойнов привлекает растущую критику за его необычный эффект на окружающую среду.

В частности, процесс майнинга генезисного криптоактива составляет 0,6 процента от общего мирового потребления энергии и сжигает больше электроэнергии ежегодно, чем Норвегия, по крайней мере, проходя через Cambridge Bitcoin Electricity ConsumptionIndex. Кроме того, общие выбросы C02 в мировой индустрии биткойнов также выросли до 60 миллионов тонн, что равно выхлопным газам примерно девяти миллионов автомобилей. Это по сравнению с 20 миллионами тонн, зарегистрированными еще в 2019 году. Однако увеличение скорости выбросов C02 можно объяснить увеличением криптоактивности в последнее время.

Потребление энергии и эволюция майнинга криптовалют

Двенадцать лет назад вы могли майнить биткоин с помощью простой настройки дома. Количество энергии, необходимой для майнинга, в лучшем случае стоило несколько секунд, а стоимость биткойна была практически нулевой. Перенесемся на 2022 год, и вам понадобится комната, полная узкоспециализированных машин, каждая из которых стоит много долларов (более 3000 долларов), а необходимое количество энергии составляет около 12 500 долларов США. Процесс майнинга биткойнов для расходов или торговли глотками почти 91 тераватт-час электроэнергии в год, что больше, чем используется Финляндией, страной с населением около 5,5 миллионов человек. Кроме того, майнинг биткойнов выходит за рамки потребления и плохих выбросов.

Оборудование, используемое в промышленности, используется и утилизируется, так как каждая майнинг группа или компания хочет самое быстрое и эффективное оборудование. Результатом этого является новая проблема электронных отходов. Экономисты говорят, что только биткоин создает больше электронных отходов, чем страны среднего размера, что, безусловно, не является комплиментом.

Регулирование майнинга криптовалют

Китай является одной из стран, которая запретила добычу криптовалют из-за высокого энергопотребления электроэнергии, участвующей в процессе майнинга криптовалют. Сегодня криптомайнинг больше не существует в Китае — акция, которая, к сожалению, перевернула глобальную индустрию добычи биткойнов, так как большая часть добычи биткойнов была сделана из Китая.

С другой стороны, Иран — страна, которая в прошлом году боролась с отключением электроэнергии — запретила центры добычи криптовалют в рамках усилий по ослаблению нагрузки на электростанции страны и предотвращению отключений электроэнергии до 6 марта 2022 года. Это, в свою очередь, высвободит 209 мегаватт электроэнергии для потребления в секторе домашних хозяйств. Европейский союз также мог бы пойти по этому пути, поскольку ведущие регулирующие органы рекомендуют органу запретить метод добычи, называемый «доказательством работы», для снижения потребления энергии. Очевидно, что это не будет последним из жестких правил майнинга криптовалют, и они, безусловно, не решат проблему электроэнергетики в криптомайнинге в ближайшем будущем.

Альтернативы

Некоторые майнеры экспериментируют с использованием избыточного природного газа с участков бурения нефти и газа. Однако это все еще трудно количественно оценить. Кроме того, это может привести к большему бурению. Это не очень хорошо получается в больших масштабах. Несмотря на это, существует довольно много стран, которые имеют преимущество, таких как Парагвай, который имеет 100% энергоснабжение на основе гидроэнергетических источников. Это означает, что майнинг криптовалют в Парагвае будет иметь более низкий углеродный след, чем биткоин, добываемый в странах, зависящих от ископаемого топлива.

Регуляторы пока будут продолжать санкционировать добычу криптовалют для защиты электроэнергетического сектора. В конечном счете, майнинг криптовалют должен будет начать интенсивно изучать и использовать возобновляемые источники энергии, так как это займет одну повесток дня регулятора, что, возможно, позволит им рассматривать криптовалюты, такие как биткойн, в качестве законного платежного средства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.