Британский ювелирный бренд выплатил хакерам $7,5 млн в качестве выкупа

Британский ювелирный бренд Graff Diamonds заплатил $7,5 млн хакерам в виде выкупа. Атака произошла в сентябре прошлого года. Компания утверждает, что столкнулась с киберпреступниками из группировки Conti. Group-IB описывала ее как «криминальную IT-компанию», в которой есть зарплаты, отпуска и отдел кадров, а сотрудники называют себя патриотами России.

Согласно сообщению Bloomberg, Graff Diamonds Corp подала в суд на свою страховую компанию The Travelers Companies Inc. за убытки в связи с вымогательством, утверждая, что платеж должен был быть покрыт их полисом. Страховая компания, со своей стороны, отказывается платить ювелирному дому.

В сентябре базирующаяся в России группа программ-вымогателей Conti обнародовала данные о клиентской базе производителя роскошных бриллиантов, в которую входят члены королевской семьи Ближнего Востока. Совершив необычный шаг для хакерской группы, Conti извинился перед семьями, но пригрозил раскрыть больше данных Graff.

Киберпреступники угрожали опубликовать сведения о частных покупках клиентов Graff, поэтому компания «была полна решимости предпринять все возможные шаги», чтобы защитить их интересы, заявил Bloomberg представитель британского ювелирного бренда. Поэтому компания договорилась о выплате, которая нейтрализовала угрозу, добавил он. Graff разочарован попыткой The Travelers Companies избежать покрытия выплаченной суммы и у него не осталось другого выбора, кроме как обратиться в суд, добавил собеседник Bloomberg.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.