Британский регулятор запретил рекламу Floki Inu

Британский регулятор запретил рекламу Floki Inu

Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA) на фоне ужесточения контроля за оборотом криптовалюты старается ограничить распространение мемной цифровой монеты.

Надзорный орган, отвечающий за соблюдение стандартов рекламы в Великобритании, запретил рекламу криптовалюты, названной в честь собаки Илона Маска породы шиба-ину. Регулятор рекламы в Великобритании пришел к выводу, что реклама Floki Inu «безответственно использовала» страх британцев упустить выгоду и вынуждала инвесторов необдуманно вкладывать деньги.

В прошлом году монета Floki Inu рекламировалась в лондонских автобусах и метро под слоганом «Пропустили Doge? Получите Floki».

По мнению ASA, в рекламе компания предлагала инвесторам, не купившим вовремя Dogecoin, инвестировать в его более новую альтернативу, Floki Inu, подразумевая быстрый рост токена-мема в цене. Команда Floki Inu опровергала психологическое давление на инвесторов через рекламу и утверждала, что объявление было нацелено на «осведомленного клиента», а «средний покупатель», который плохо разбирается в криптовалютных инвестициях, вряд ли заинтересовался бы Floki Inu.

Несмотря на заверения компании, ASA пришло к выводу: поскольку криптовалюта является «громким и актуальным вопросом», а реклама была адресована «широкой аудитории», то реклама не должна подаваться в формате, вызывающем у инвесторов страх упущенной выгоды.

В январе Министр финансов Великобритании заявил, что реклама криптовалют должна контролироваться и соответствовать стандартам, применяющимся к страховым продуктам. В декабре Управление по стандартам рекламы Великобритании запретило рекламу Coinbase Europe, Kraken, eToro, Luno Money, Exmo Exchange и Coinburp из-за отсутствия предупреждений о рисках криптовалют. Несмотря на давление регуляторов, команда Floki Inu в феврале сообщила о намеренье запустить на телевидении в США и Турции. 15-секундные рекламные ролики будут транслироваться на наиболее популярных телеканалах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.