Бразильского полицейского обвинили в «афере с крипто-пирамидой»

Офицер военной полиции в бразильском штате Гояс предстал перед судом по подозрению в мошенничестве с криптоактивами.

Издание Globo сообщили, что офицер по имени Франсиско де Ассис Хесус душ Сантуш Соареш де Оливейра обвиняется в мошенничестве в отношении 23 офицеров военной полиции на сумму более 192 000 долларов США. 

Цитируя адвоката предполагаемых жертв СМИ пояснили, что Франциско пообещал коллегам, что они будут зарабатывать до 30% в месяц, если доверят ему инвестировать в криптовалюту для них.

Сообщается, что он также сказал коллегам-офицерам, что будет использовать платформы для ставок на спорт, и пообещал, что деньги будут безопасно управляться на британских ИТ-платформах и будут доступны им, когда они захотят вывести средства.

«Сначала он обещал прибыль до 30%. Но когда он увидел, что жертвы ищут финансовой выгоды, он зашел так далеко, что сказал, что «дело» идет хорошо. А потом стал говорить о прибыли до 50%».

Юрист добавил, что Франциско также предлагал своим коллегам «советы и наставничество» в инвестициях, связанных с криптовалютой.

Судебный процесс все еще продолжается и проводится в закрытом суде в соответствии с протоколом военной полиции. Департамент военной полиции штата Гояс сообщил СМИ, что «принял все необходимые меры» и теперь «наблюдает за процессом в суде».

Военный суд уже заблокировал ряд банковских счетов Франциско и заморозит средства до вынесения приговора.

Адвокат утверждал, что Франциско базировался в ротамском батальоне в Гоянии, столице штата и крупнейшем городе. 

В жалобе, поданной в суд предполагаемыми жертвами, адвокаты написали, что Франсиско «сказал своим коллегам, что возьмет на себя полную ответственность, если они понесут ущерб».

Однако после некоторых первоначальных выплат Франсиско якобы перестал давать деньги своим коллегам-офицерам. Когда его коллеги выразили недовольство по этому поводу, Франсиско якобы сказал, что деньги были «заблокированы из-за технических проблем».

Затем Франсиско якобы попросил у своих коллег еще 400 долларов, чтобы помочь сгладить проблемы. Когда они отказались от этой просьбы, он якобы пообещал заплатить им до 20 декабря 2021 года — обещание, которое, как сообщается, он тогда не сдержал.

Адвокат утверждал, что Франциско где-то хранил деньги, поскольку «нет никаких доказательств того, что он покупал такие товары, как автомобили или недвижимость» на средства инвесторов.

Другое СМИ, Metropoles, сообщило, что Франсиско «создал» поддельную технологическую платформу, чтобы поместить ее в центр мошенничества и придать ей видимость подлинности. Сообщается, что он также просил жертв вложить как минимум 1900 долларов США в виде ставок и пытался создать структуру «пирамиды», с помощью которой «крупные» инвесторы «зарабатывали бы больше».

Адвокат заключил:

«Его жертвы доверяли ему, поэтому пытались делать инвестиции, как он предлагал».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.