Бразильский мэр инвестирует 1% городских резервов в биткойн

Бразильский мэр инвестирует 1% городских резервов в биткойн

Эдуардо Паес, мэр бразильского города Рио-де-Жанейро, хочет выделить 1% городской казны в биткойны (BTC). Он просто поговорил о биткойнах с мэром Майами и биткойн-быком Фрэнсисом Суаресом на Неделе инноваций в Рио.

Сообщается, что Паес объявил о планах «Крипто-Рио» или превращения города в центр криптовалюты во время Недели инноваций в Рио в четверг, согласно сообщению местного информационного агентства O Globo.

Мэр рассказал об амбициях Рио, связанных с криптовалютой, на панели с мэром Майами и биткойн-быком Фрэнсисом Суаресом, который начал получать свои зарплаты в BTC в ноябре 2021 года.

Бразильский мэр инвестирует 1% городских резервов в биткойн

«Мы собираемся запустить Crypto Rio и инвестировать 1% казны в криптовалюту. Правительство должно сыграть свою роль», — сказал, как сообщается, Паес, добавив, что государство также планирует ввести налоговые льготы для отрасли.

В группу также вошли крупные бразильские чиновники, такие как городской секретарь по финансам Педро Паулу, который отметил, что администрация рассматривает возможность 10% скидки на налог на недвижимость в Бразилии при платежах в биткойнах.

«Давайте изучим правовую базу, чтобы сделать это», — сказал он.

Эта новость появилась на фоне того, что правительство Бразилии все больше укрепляет свою позицию в отношении биткойнов и криптовалютной индустрии, а федеральный депутат Луизао Гуларт в ноябре предложил законопроект о легализации криптовалюты в качестве способа оплаты для работников государственного и частного секторов. В декабре MercadoPago, крупная платежная компания в Бразилии, предоставила бразильским жителям возможность покупать, продавать и хранить основные криптовалюты, такие как BTC и Ether (ETH).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *