Бразильская полиция выявила банду, использовавшую криптовалюту для отмывания денег за незаконно добытое золото

Круг замкнулся. Федеральная полиция Бразилии в четверг провела операцию против предполагаемой преступной группировки, которая, по ее словам, использовала крипто-токены для отмывания денег, полученных от незаконной добычи золота. Полиция арестовала пять человек и вручила 60 ордеров на обыск и изъятие.

По словам федеральной полиции, операция под названием Greed была связана с медицинскими компаниями, которые как минимум с 2012 года отмывали деньги от незаконной добычи золота в северном штате Рондония. Полиция заявила, что преступная группа использовала собственный крипто-токен для перемещения миллиардов долларов среди других методов отмывания денег.

Токен, созданный одной из подставных компаний группы, использовался для «обоснования сумм, возникающих в результате незаконной добычи золота… как если бы они были инвестициями третьих лиц, заинтересованных в получении дивидендов», говорится в сообщении.

Банковский анализ, проведенный федеральной полицией, показал, что в период с 2019 по 2021 год через банковские счета группы прошло более 16 миллиардов реалов (3 миллиарда долларов*).

Полиция также заявила, что группе принадлежала приисковая компания, которая отмывала золото, добытое на других незаконных рудниках в северной части страны, используя недействительные разрешения на недропользование.

*1 доллар США = 5,3391 реалов

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.