Бразильская криптобиржа Foxbit вынуждена заплатить клиенту по иску об «утерянном» Ethereum

Суд в Бразилии обязал местную криптовалютную биржу Foxbit и другую фирму, связанную с криптовалютой, «возместить ущерб» клиенту, который «потерял» эфириум (ETH) на сумму почти 3000 долларов США при переводе в феврале 2020 года.

Инвестор утверждает, что перевел активы ETH из кошелька на крупной международной торговой платформе на счет Foxbit, сообщает Globo, но, похоже, произошла ошибка, когда клиент решил не использовать рекомендуемую сеть для перевода.

Foxbit утверждает, что клиент «решил осуществить» свой «перевод криптовалюты без использования широко используемых технологий безопасности», что, по его утверждению, привело к «потере средств».

Компания заявила:

«В этом случае потребитель решил осуществить перевод криптоактивов с международной биржи на Foxbit без использования основной — и наиболее часто используемой — сети блокчейна, что и привело к потере средств. Foxbit обжалует это решение».

Foxbit и еще одна фирма под названием B Fintech Serviços de Tecnologia — возможно, внутренний партнер биржи, с которой клиент пытался перевести свои монеты — были оштрафованы гражданским судом провинции Риу-Гранди-ду-Сул на сумму около 3000 долларов США. Однако обеим сторонам будет разрешено обжаловать приговор, если они захотят, а судья отклонил иск заказчика о возмещении «морального ущерба».

Юристы B Fintech заявили, что существует «возможность подачи апелляции», но компания не будет комментировать это дело.

По словам клиента, о неудачном переводе:

«Это вызвало у меня тревогу и страдание. Если вы переводите деньги из одного банка в другой, а деньги не приходят, ответственность несет банк».

В прошлом месяце Foxbit подписала соглашение с Gafisa , одной из четырех крупнейших бразильских компаний, занимающихся жилищным строительством и недвижимостью. Соглашение позволит клиентам Gafisa оплачивать недвижимость, используя свои криптоактивы.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.