Браузер Brave достиг отметки 50 миллионов активных пользователей в месяц

Браузер Brave достиг отметки 50 миллионов активных пользователей в месяц

Brave объявил, что достиг отметки 50 миллионов активных пользователей в месяц, удвоив рост по сравнению с предыдущим годом пятый год подряд. Ежедневные активные пользователи в среднем составляли 15,5 миллионов в декабре.

Brave Search, поисковая система, сохраняющая конфиденциальность, запущенная в прошлом году, имела 2,3 миллиарда запросов в годовом исчислении. Другими продуктами, запущенными в 2021 году, были криптокошелек Brave Wallet и частные видеозвонки, предлагающие Brave Talk. Доля рынка Brave все еще невелика. Для сравнения, Firefox имеет около 211 миллионов активных пользователей в месяц, не говоря уже о ведущему в отрасли Chrome от Google.

«Мы провели успешный год, расширяя ассортимент нашей продукции и нашу экосистему, взаимодействуя с партнерами, которые разделяют наше видение Интернета, свободного от кандалов Big Tech», — сказал генеральный директор и соучредитель Brave Брендан Эйх в объявлении.

«Мы стремимся снова удвоить этот рост в 2022 году и взаимодействовать с еще большим количеством пользователей, которые ищут способ просмотра веб-страниц с учетом конфиденциальности, который вознаграждает их, а не наказывает их отслеживанием, и помогает им напрямую поддерживать создателей», — продолжил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.