Более 100 000 инвесторов потеряли 1 трлн рупий из-за мошеннической схемы мега-понци в Индии

Масштаб мошенничества с GainBitcoin Ponzi в Индии, потрясшего страну в прошлом, оказался намного больше, чем ожидалось. Согласно отчету IANS, более 100 000 жертв потеряли более 1 триллиона рупий в результате мошенничества.

Мошенничество GainBitcoin с инвестициями в криптовалюту на сумму 20 миллиардов рупий было первоначально обнаружено в 2018 году. С тех пор  сумма денег и количество обманутых компанией, постоянно растет.

Как сообщается, полиция отследила 60 000 идентификаторов пользователей и адресов электронной почты, связанных с этой аферой. 

Покойный Амит Бхардвадж, вдохновитель этой аферы, который умер в начале этого года, предположительно собрал биткойнов (BTC) от 385 000 до 600 000, что составляет более 1 триллиона рупий. Тем не менее, эта сумма может быть даже больше, поскольку в настоящее время цена BTC остается волатильной из-за рыночных условий и упала с рекордно высокого уровня в размере около 68 000 долларов США в ноябре прошлого года до 20 000 долларов США на данный момент.

Подобно другим схемам Понци, GainBitcoin также работал по схеме многоуровневой маркетинговой пирамиды, в которой Амит Бхардвадж занимал лидирующее положение, за ним следовали его близкие соратники, также известные как «семь звезд», которые работали в Индии и за рубежом.

Схема гарантировала ежемесячный доход в размере 10% от депозитов BTC-to-BTC в течение 18 месяцев с помощью программ пирамиды.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.