BoA: Solana и другие блокчейны могут со временем захватить долю рынка Ethereum

BoA: Solana и другие блокчейны могут со временем захватить долю рынка Ethereum

Блокчейн Solana может стать «Visa экосистемы цифровых активов», поскольку он фокусируется на масштабируемости, низких транзакционных сборах и простоте использования, сообщил Bank of America клиентам в исследовательской записке.

Solana пережила сильное внедрение с момента запуска в 2020 году. Она провела более 50 миллиардов транзакций (Visa, глобальный платежный гигант, обработал 164,7 миллиарда транзакций в год, закончившийся 30 сентября), имеет общую стоимость более 11 миллиардов долларов США заблокированной и был использован для чеканки более 5,7 миллиона токенов NFT, написал аналитик Алкеш Шах в записке, опубликованной во вторник. По словам банка, Solana оптимизирована для потребительских сценариев использования, таких как микроплатежи и игры.

«Solana уделяет приоритетное внимание масштабируемости, но относительно менее децентрализованный и безопасный блокчейн имеет некоторые недостатки, о чем свидетельствуют несколько проблем производительности сети с момента создания», — сказал Шах.

«Ethereum уделяет приоритетное внимание децентрализации и безопасности, но за счет масштабируемости, что привело к периодам перегрузки сети и транзакционных сборов, которые иногда превышают стоимость отправляемой транзакции».

Bank of America заявил, что Solana и другие блокчейны могут со временем захватить долю рынка Ethereum и начать притягивать внимание на себя через принятие пользователей и интерес разработчиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *