Bloomberg видит поддержку биткоина на уровне в 30 тыс. долларов в 2022 году

Аналитики дали прогноз по биткоину и Ethereum на 2022 год.

Январский выпуск Bloomberg по рынку криптовалют дает прогноз, что в наступившем году биткоин и Ethereum найдут сильную поддержку рынку на уровнях в 30 тыс. и 2 тыс. долларов соответственно. При этом взгляд на динамику биткоина в 2022 году — в целом позитивный: «ожидания того, что ФРС США несколько раз повысит процентную ставку в 2022 году, могут превратиться в выигрышный сценарий для биткоина в сравнении с изменениями на фондовом рынке». Обычно повышение процентных уровней центральных банков приводит к удорожанию ликвидности, поступающей на рынок акций, и тем самым оказывает депрессивное влияние на динамику биржевых индексов.

Неслучайно, что только на ожиданиях повышения ставки ФРС США 6 января 100 крупнейших компаний по капитализации, входящих в Nasdaq, испытали самое сильное падение с марта 2021 года, потеряв более 3%. К текущему моменту число компаний, чьи акции потеряли более чем 50% по сравнению с их историческими максимумами, приближается к новому абсолютному рекорду.

Аналитик Алекс Крюгер считает, что нужно также обращать внимание на динамику инфляции в американской экономике. По его мнению, темп роста цен в американской экономике будет замедляться по причине того, что ФРС США сводит на нет программу выкупа активов, что уже является шагом в сторону ужесточения денежно-кредитной политики, даже без повышения процентной ставки.

Кроме того, проблемы с мировой логистикой товаров, а также долгосрочные дефляционные факторы будут играть в плюс к уменьшению темпа роста цен. В таком случае ФРС США может пересмотреть свое намерение три раза поднять процентную ставку в 2022 году, а у инвесторов появится больший интерес к высокорискованным активам, что приведет к очередному подъему цены биткоина, а вслед за ним — и большинства цифровых активов. 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.