Bloomberg Intelligence: «Биткойн вырастет до $100 тыс, а Ethereum до $5 тыс в 2022 году»

Bloomberg Intelligence: «Биткойн вырастет до $100 тыс, а Ethereum до $5 тыс в 2022 году»

По словам аналитика Bloomberg Intelligence Майка Макглоуна, в этом году биткойн, вероятно, одержит верх над акциями. Он считает, что несмотря на падение крипторынка до многомесячных минимумов, основные криптовалюты, такие как биткойн (BTC) и Ethereum (ETH), вероятно, достигнут новых исторических максимумов в 2022 году.

Согласно прогнозу аналитика Bloomberg Intelligence Майка МакГлоуна, опубликованному в его последнем анализе рынка в четверг, в этом году BTC и ETH будут двигаться к 100 000 и 5 000 долларов соответственно.

«Ключевая проблема, которую мы видим, — это Федеральная резервная система, поскольку она сталкивается с самой большой инфляцией за четыре десятилетия и более склонна повышать процентные ставки, если рискованные активы продолжат расти», — отметил МакГлоун.

Макглоун также предсказал, что BTC, ETH и стейблкоины с привязкой к доллару США сохранят доминирование в 2022 году, в то время как некоторые победители 2021 года, такие как Binance Coin (BNB) и Solana (SOL), «могут положить конец модели временных посетителей среди первой пятерки».

По мнению аналитика, ожидаемое от ФРС повышение ставок в 2022 году может поддержать «беспроигрышный сценарий» для Биткойна по сравнению с фондовым рынком, при этом BTC, вероятно, одержит «преимущество» по сравнению с акциями в этом году.

«Криптоактивы занимают первое место среди спекулятивных и рискованных активов, но первенец быстро превращается в мировой цифровой резервный актив», — написал МакГлоун.

Последний анализ Bloomberg Intelligence следует аналогичным предыдущим прогнозам МакГлоуна. В начале декабря 2021 года аналитик предсказал, что 2022 год будет благоприятным как для BTC, так и для золота, прогнозируя, что они достигнут 100 000 и 2 000 долларов соответственно. Ранее он успешно предсказал одобрение первого биржевого фонда BTC в США в октябре 2021 года.

МакГлоун не одинок в том, что считает, что BTC потенциально может достичь 100 000 долларов. В последней записке для инвесторов соруководитель Goldman Sachs по глобальной стратегии FX и EM Зак Пандл предположил, что биткойн может занять 50% доли рынка средств сбережения в течение следующих пяти лет, при этом цена BTC потенциально может вырасти более чем на 100 000 долларов за счет капитализации и превысить долю рынка золота.

Согласно данным CoinGecko, на момент написания BTC торгуется на уровне 41 904 доллара, что примерно на 11% меньше, чем за последние семь дней. Как сообщалось ранее, BTC начал падать после того, как декабрьское заседание ФРС в среду показало, что регулятор намерен повысить процентные ставки в 2022 году. Рынок также снижается в ответ на отключения интернета в Казахстане на фоне местных антиправительственных протестов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *