Блокчейн Axie Infinity Ronin взломан на сумму более 600 миллионов долларов

Боковая сеть Ethereum Ronin, на которой работает игра Axie Infinity, основанная на технологии блокчейн, была взломана на сумму более 600 миллионов долларов США, что сделало ее одним из крупнейших взломов в истории криптовалют.

Ronin сказал, что хакер скомпрометировал четыре собственных узла валидатора , а также один, контролируемый сторонней Axie DAO, чтобы получить контроль над сетью.

Как только злоумышленники получили контроль над этими узлами, они сняли 173 600 ETH и 25,5 млн долларов США, что на момент написания статьи составляло более 613 млн долларов США, посредством двух транзакций 23 марта.

«Взлом Ronin показывает, почему централизованные межсетевые мостовые решения могут угрожать принятию криптовалют. Наличие только девяти валидаторов для моста Ronin и четырех, принадлежащих одному и тому же человеку, вызывает обеспокоенность», — сказал Кадан Штадельманн, технический директор Komodo, в заявлении, переданном Forkast.

Цена RON,  валюты Ronin, упала на 26% после новостей об атаке и торговалась на уровне 1,78 доллара США на момент публикации .

В августе Poly Network подверглась крупнейшему взлому за всю историю, когда компания потеряла более 600 миллионов долларов США, прежде чем активы были в конечном итоге возвращены, а преступнику предложили работу в компании в качестве главного советника по безопасности

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.