Блокчейн и метавселенная станут неотъемлемой частью Consumer Electronics Show

Блокчейн и метавселенная станут неотъемлемой частью Consumer Electronics Show

Samsung представит свои разработки в области технологии Metaverse для телевизоров и смартфонов, а несколько других компаний продемонстрируют интеграцию блокчейна, NFT и криптовалют с Metaverse.

На этой неделе на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе технология блокчейн, метавселенная и NFT должна произвести фурор.

CES — это ежегодное мероприятие, на котором представлены выставки последних технических достижений и программные выступления таких гигантов, как LG, Samsung, Amazon, Nvidia и Sony.

В этом году мероприятие пройдет с 5 по 7 января и соберет более 2200 экспонентов, при этом компании, занимающиеся криптовалютой и NFT, станут заметным дополнением к постоянным производителям гаджетов и телевизоров.

Что касается сектора блокчейнов, экспоненты, сгруппированные в категорию криптовалют, включают биржу производных инструментов и маркетплейс NFT FTX, платформу NFT Blockparty и разработчиков программного обеспечения и оборудования NFT Atomic Form.

В основных докладах мероприятия будут представлены крипто-деятели, в том числе директор-основатель Filecoin (FIL) Клара Цао, директор по развитию и продукту Celsius Network (CEL) Тушар Надками, директор по политике Coinbase Фарьяр Ширзад и основатель и генеральный директор Art Blocks Inc Эрик Кальдерон и многие другие.

«Действительно ли стейблкоины стабильны? Как традиционные банки принимают криптовалюту? Должна ли моя компания принимать криптовалютные платежи? Мы решаем важные вопросы с ведущими специалистами сегодняшнего дня», — говорится в превью панели Decrypting Crypto.

В состав спикеров панели входят Надками, Цао, генеральный директор Transform Ventures Майкл Терпин и исполнительный директор Blockchain Association Кристин Смит.

По словам организатора конференции Consumer Technology Association, несколько ведущих брендов будут использовать свои места на мероприятии для изучения и продвижения разработок в области технологий Metaverse, таких как «оборудование, программное обеспечение, блокчейн и криптовалюта».

Говоря о планах Samsung в отношении CES (производитель недавно активизировал свои инициативы по блокчейну, объявив о платформе NFT для своих новых смарт-телевизоров), старший менеджер CTA по отраслевой аналитике Брайан Комиски сказал The Australian, что имеет смысл ориентироваться на Samsung в части аппаратного обеспечения.

«Мы действительно будем смотреть на Samsung. Их достижения в области смартфонов на выставке будут интересной областью для наблюдения со стороны аппаратной части Metaverse. Их телевизоры даже собираются продемонстрировать, что они могут сделать для Метавселенной. Они действительно пытаются быть универсальным центром для различных интернет-экономик и технологий», — добавил он.

Комиски сделал несколько оптимистичных заявлений в отношении криптовалюты, технологии блокчейнов и NFT, когда говорил об интересе со стороны основных фирм, называя их «будущей эволюцией платежей и тем, как выглядит торговля», которая будет расти вместе с Метавселенной.

«Я думаю, что NFT и криптовалюта действительно представляют возможность для блокчейна стать более популярным среди потребителей», — сказал он.

Выступая 4 января в Wall Street Journal, Марибель Лопес, главный аналитик аналитической компании Lopez Research, заявила, что, хотя NFT и метавселенная все еще являются новинкой для многих ведущих технологических компаний, подчеркнув, что сектор блокчейн будет передовым в 2022 году и соответствует видению будущих ежегодных мероприятий CES.

«Мы немного обогнали наши лыжи по темам Metaverse и NFT? Да. Но в этом и состоит суть CES», — подчеркнула она.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.