Блокчейн-фирма Valereum приобретает 90% Гибралтарской фондовой биржи

Блокчейн-фирма Valereum приобретает 90% Гибралтарской фондовой биржи

Блокчейн-фирма Valereum приобретает 90% Группы Гибралтарской фондовой биржи (GSX) в рамках создания полностью регулируемой, интегрированной фиатной и цифровой биржи, сообщила фирма в пятницу.

В октябре Valereum объявила, что находится на пути к приобретению 80% GSX, но теперь увеличила свое право собственности до 90%. Финансовые условия приобретения не были раскрыты. Приобретение подлежит утверждению Комиссией по финансовым услугам Гибралтара (GFSC), которая регулирует индустрию финансовых услуг в Гибралтаре. После утверждения приобретения Valereum заявила, что планирует «установить GSX в качестве одной из первых в мире полностью регулируемых, интегрированных фиатных и цифровых бирж».

«Это упрощение структуры приобретения важно для всех сторон и приведет к более быстрому завершению сделки», — сказал председатель Valereum Ричард Пулден.

С 2019 года GSX позволяет финансовым фирмам размещать ценные бумаги на основе блокчейна на своей платформе глобального рынка GSX и имеет разрешения GFSC на регулирование для покрытия расходов на использование технологии блокчейна или распределенного реестра.

«Это даст перечисленным инструментам GSX доступ к регулируемому пулу криптокапитала, который больше нигде не доступен, и даст держателям криптовалют возможность иметь прямое, поддающееся проверке владение фиатными ценными бумагами», — говорится в заявлении Valereum.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.