Blockchain Electric Capital готова вложить $1 млрд в NFT, DeFi и DAO

Blockchain Electric Capital готова вложить $1 млрд в NFT, DeFi и DAO

Венчурная компания Blockchain Electric Capital собирается инвестировать в акции и токены стартапов, занятых в перспективных направлениях криптоиндустрии.

Blockchain Electric привлекла $1 млрд для поддержки стартапов на ранней стадии развития. В эту сумму входит фонд акций на $400 млн, закрытый в прошлом году, и фонд токенов на $600 млн, закрытый в прошлом месяце.

Основатель Blockchain Electric Capital Кертис Спенсер (Curtis Spencer) заявил, что компания активно участвует в движении Web3 и готова предоставить разработчикам проектов поддержку и ресурсы, необходимые для продвижения своих проектов на рынок криптовалют:

«Последние четыре года мы потратили на создание программного обеспечения и систем данных, которые позволяют нам участвовать в экосистемах Web3. Мы с нетерпением ждем продолжения расширения границ интернета нового поколения, где инвесторы и протоколы могут вместе создавать ценности».

Второй основатель Blockchain Electric Авичал Гарг (Avichal Garg) говорит, что в компании работаю инженеры с богатым опытом в области децентрализованного управления, токеномики, формирования сообществ. Все это дает возможность лучше понимать и поддерживать портфельные компании в их начинаниях.

В компании говорят, что намерены инвестировать как в акции, так и токены на сумму от $1 млн до $20 млн, уделяя особое внимание NFT, DeFi, DAO и инфраструктуре блокчейна. Blockchain Electric планирует изучить рынок NFT, хотя пока не планирует напрямую инвестировать в цифровое искусство и другие предметы коллекционирования. Скорее, компания намерена делать ставки на торговых площадках NFT и других проектах, которые позволяют инвесторам использовать свои цифровые коллекции в качестве залога.

В январе Electric Capital Developer сообщила, что в 2021 году тысяча разработчиков DeFi управляли заблокированными активами более чем на $100 млрд. Сейчас в секторе DeFi задействовано около 2 500 разработчиков. Соучредитель и партнер Electric Capital Кертис Спенсер (Curtis Spencer) считает, что правительства стран мира могут прекратить существование биткоина, если запретят майнинговую деятельность. Несмотря на это заявление, Blockchain Electric продолжает поддерживать начинающие криптовалютые компании. Стоит отметить, что за 2021 год рынок капитала в секторе децентрализованных финансов вырос в 7.5 раз, до $150 млрд.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.