Block продала биткоинов на $1.92 млрд через приложение Cash App в IV квартале 2021 года

Block продала биткоинов на $1.92 млрд через приложение Cash App в IV квартале 2021 года

Компания Block, ранее известная как Square, отчиталась о продаже биткоинов на $1.92 млрд за IV квартал 2021 года. Показатель превысил результаты III квартала, но не достиг результатов II квартала.

Согласно отчету компании, за IV квартал прошлого года через приложение Block Cash App было продано биткоинов на сумму $1.92 млрд, а прибыль с комиссий от продажи BTC составила $46 млн. Напомним, что в III квартале объем продаж биткоинов составил $1.82 млрд, а прибыль – $42 млн.

Общий доход компании за IV квартал достиг $1.18 млрд, а за весь 2021 год – $4.42 млрд. За год показатель вырос на 62%. При этом чистая прибыль за IV квартал составила лишь $77 млн, а за весь год – $166 млн. Соответственно, компания имеет значительные операционные расходы. 

На результаты повлияла и сделка по приобретению австралийской платежной компании Afterpay, сумма которой составила $29 млрд.

«31 января мы завершили приобретение компании Afterpay. Мы верим, что эта интеграция поможет развивать наши предложения в Cash App, увеличить связь между нашими экосистемы и предоставить качественные финансовые продукты и услуги потребителям и торговцам», – отмечается в отчете компании.

В начале февраля приложение Cash App получило поддержку решения второго уровня для сети Биткоина Lightning Network. Пользователи теперь смогут проще, быстрее и дешевле переводить BTC и оплачивать счета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.