Битва ботов: запуск токена WTF привел к потерям в 58 ETH

Битва ботов: запуск токена WTF привел к потерям в 58 ETH

Аирдроп токена WTF начался с дикого запуска. Сообщается, что пользователи потеряли тысячи долларов, а один бот исчез с 58 ETH.

Fees.wtf — это простой сервис, который показывает пользователям эфира (ETH) сумму их пожизненных расходов на транзакции блокчейна Ethereum путем измерения газа. Вы вводите адрес своего кошелька на его веб-сайте, и он сообщает вам, сколько газа вы потратили.

В пятницу проект выпустил свой токен WTF во время аирдропа. По сути, пользователи могли запрашивать токены WTF, а также невзаимозаменяемый токен Rekt (NFT) за 0,01 ETH. Rekt NFT предоставляет пожизненный доступ к профессиональной версии Fees.wtf.

Согласно объявлению Discord, при первоначальном запуске планировалось предложить 100 миллионов WTF, и «оборотное предложение будет главной достопримечательностью токеномики». Однако все пошло не так, как планировалось.

После безумной битвы между торговыми ботами в первые часы раздачи один бот убежал с заявленным 58 ETH, или 180 000 долларов. По данным Etherscan, 58 ETH были слиты из пула ликвидности Wrapped ETH (wETH) и WTF.

Каналы социальных сетей быстро отреагировали, потому что многие участники аирдропа сетовали на потерю тысяч долларов в ETH. Команда WTF объявилась через два часа после аирдропа, чтобы успокоить свои панику в своих рядах.

«Сразу при запуске было лишь небольшое количество ликвидности, и были боты-обезьяны, которые бросали сотни ETH в пул с одной или двумя ETH ликвидности. У них также было высокое проскальзывание, и в итоге они оказались зажаты другими ботами, которые по сути истощили весь их ETH».

По сути, в течение пяти минут после запуска токена плохое управление пулом ликвидности со стороны разработчиков WTF оставило пул ликвидности незащищенным. Поскольку ликвидность была низкой, боты могли манипулировать ценой WTF, чтобы затем продать ее за wETH.

Боты сражались, пока один из победителей не забрал себе банк. По сути, бот украл у пользователей, которые предоставили ликвидность пулу, пытаясь забрать свои токены WTF и Rekt NFT. Победителю удалось отправить «сверхбыструю транзакцию на 3000 Gwei», что принесло 6-кратную отдачу от его первоначальных инвестиций.

Команда WTF разослала еще одно обновление Discord через два часа после раздачи, заявив:

«Все основные контракты в порядке, это была война с Uniswap».

Команда добавила:

«Мы надеемся, что это никого не затронуло».

Однако, как в последнее время стало обычным явлением в аирдропах, многие пользователи потеряли много денег.

График цены токена с момента запуска рисует картину «вместо тысячи слов». Первоначальный всплеск показывает активность ботов, за которой быстро следует 10-кратная потеря стоимости.

Битва ботов: запуск токена WTF привел к потерям в 58 ETH

Официальная группа WTF Discord переполнена пользователями, которые делятся историями о потере денег. Некоторые «трясутся» от ярости, в то время как смертельные угрозы и судебные иски в изобилии.

Одна транзакция Etherscan указывает на то, что один пользователь теряет 42 ETH, или 135 000 долларов США, за 0,000044170848308398 WTF, фактически 0,01 доллара США.

Когда над проектом забрезжил рассвет, некоторые пользователи Твиттера назвали его схемой Понци. Элемент направления в проект ложный. Рефереры проекта WTF требуют 50% комиссий «чтобы WTF стал вирусным», в то время как команда WTF зарабатывает 4% с каждого перевода. В общей сложности команда WTF потребовала почти полмиллиона долларов США за комиссию за перевод токенов чуть более чем за восемь часов.

Пользователь твиттера Лефтерис Карапетсас не стал стесняться:

Битва ботов: запуск токена WTF привел к потерям в 58 ETH

Доходы от комиссий за перевод токенов находятся в их контракте, готовые к перекачиванию в команду/DAO или как там они сейчас это называют. 6 168 806 WTF ($476 509) собрались за 8 часов с момента запуска.

Подведем итоги:

  • Команда WTF сделала приложение, которое может сделать любой разработчик за 1 час
  • Налепил на него токен + понзиномику
  • Анонимы бездумно подражали и потеряли ETH на газе и комиссионных сборах
  • На данный момент команда заработала 116 ETH + 6 168 806 WTF. Примерно около 855 665 долларов, и эта сумма становится больше с каждой секундой. 
  • Проект WTF просто заявляет, что предложение токенов является «дефляционным» и что 40 миллионов токенов WTF поступят в его казну. Подробностей о распределении токенов не так много. Пользователь Твиттера Meows.ETH завершил свою ветку дзен-подходом к спорному запуску проекта:

    «Если вам посчастливилось получить большую сумму WTF и обналичить ее для получения прибыли, будьте счастливы. Если вы не пытаетесь получить первоначальную ликвидность, не поддавайтесь FOMO на покупку недавно запущенного альткойна с высоким проскальзыванием».

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *