BitsCrunch привлек $3,6 млн для разработки инструментов аналитики NFT

BitsCrunch привлек $3,6 млн для разработки инструментов аналитики NFT

Несколько известных инвестиционных компаний внесли свой вклад в раунд финансирования, что говорит о том, что интерес к этому сектору в ближайшее время не угаснет.

Компания BitsCrunch, занимающаяся аналитикой экосистемы криптовалют и невзаимозаменяемых токенов (NFT), получила 3,6 миллиона долларов в раунде финансирования, проводимом Animoca Brands, Coinbase Ventures, Crypto.com Capital и другими.

BitsCrunch использует аналитические инструменты на основе ИИ для определения справедливой цены NFT, выявления предупреждений о фиктивной торговле и определения того, является ли NFT копией или подделкой подлинного актива. Компания базируется в Германии и Индии.

Фирма считает, что инвесторам в постоянно растущем пространстве нужен лучший доступ к данным, который защитит их от подделок и обмана из-за ненастоящего объема торгов.

Генеральный директор BitsCrunch Виджай Правин Махараджан сообщил, что его компания в настоящее время поддерживает NFT на Ethereum (ETH), Polygon (MATIC) и Avalanche (AVAX), но планирует использовать средства «для расширения команды, которая может сосредоточиться на защите во  многих известных блокчейнах, таких как Solana (SOL), Polkadot (DOT), Algorand (ALGO) и других».

Фирма заявила в твите от 24 февраля, что надеется, что новые дополнения сделают «всю экосистему более надежной и безопасной для сообщества».

Animoca Brands, ведущий инвестор раунда, была одной из самых продуктивных венчурных компаний, инвестирующих в сектор NFT. В прошлом месяце она была оценена в 5 миллиардов долларов из-за уровня прибыли в его инвестиционном портфеле, который включает Axie Infinity (AXS), The Sandbox (SAND) и многие другие проекты на основе NFT.

Соучредитель Animoca Ят Сиу заявил 25 февраля, что BitsCrunch может помочь инвесторам в принятии обоснованных инвестиционных решений. Он добавил, что это может «способствовать безопасности формирующейся открытой метавселенной».

Объем средств, привлеченных для проектов NFT всего за последние 30 дней, свидетельствует о том, что спрос на разработку в этой области остается высоким. Трекер Airtable по сбору средств на криптовалюту показывает, что с 25 января по крайней мере 27 других проектов NFT собрали в общей сложности 251 миллион долларов.

Несмотря на то, что ведущая торговая площадка NFT, OpenSea, пострадала от снижения объема торгов, интерес к этому классу активов не исчез. Большая часть объема торгов самым популярным активом, кроме ETH, на Ethereum, по-видимому, переместилась с OpenSea на LooksRare из-за более низких комиссий и большей прибыли для инвесторов. С другой стороны, объем фиктивной торговли на платформе LooksRare вызывает вопросы о том, действительно ли пользователи рассматривают ее как жизнеспособного конкурента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.