BitRiver показала нулевые выбросы углерода во второй половине прошлого года

BitRiver показала нулевые выбросы углерода во второй половине прошлого года

Российская дочерняя компания BitRiver имела чистые нулевые выбросы углерода во второй половине прошлого года, первая фирма в России, получившая эту аккредитацию, говорится в пресс-релизе компании в среду.

Отчет был проверен британской фирмой по тестированию стандартов BSI.

«Положительное мнение о нулевых выбросах парниковых газов от международного аудитора может быть без преувеличения считать переломным событием для отрасли», — сказал генеральный директор BitRiver Rus Игорь Рунец в пресс-релизе.

Воздействие криптомайнинга на окружающую среду было в центре нормативных дебатов в США и Европе, при этом, по некоторым оценкам, потребление энергии сети Bitcoin находится на одном уровне с такими странами, как Аргентина.

Испытательная фирма подтвердила, что прямые и косвенные выбросы углекислого газа (CO2) BitRiver равны нулю в соответствии со стандартом ISO 14064-1:2006. Выбросы парниковых газов рассчитываются с использованием международных сертификатов возобновляемых источников энергии (I-REC), которые подтверждают возобновляемое происхождение электроэнергии.

Проверка отчета BitRiver о выбросах парниковых газов была «необычным проектом», — сказал в своем заявлении Дэвид Фардел, генеральный директор BSI в СНГ и Франции.

BitRiver Rus, базирующаяся в Иркутске, Сибирь, является одной из крупнейших горнодобывающих компаний в России, предлагающей услуги хостинга для крупномасштабного майнинга. Его дата-центры составляют 300 мегаватт, и компания планирует увеличить их размер более чем в шесть раз к концу 2022 года. Согласно заявлению, компания управляет пятью собственными дата-центрами, построенными с нуля, и реализует еще 15 проектов в России и за рубежом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.