Биткоин уходил за уровень в 47 тыс. долларов

Уровень доминирования биткоина на рынке криптовалют снизился за отметку в 40%.

29 декабря биткоин в моменте опускался ниже значения в 47 тыс. долларов, уходя к отметке в 46,69 тыс. долларов. В начале 30 декабря криптовалюта №1 оказалась выше 47 тыс. долларов приблизительно на 100 долларов, однако рыночная ситуация выглядит неоднозначно.

Уровень доминирования биткоина на рынке утратил психологически важный уровень в 40%, показав, что инвесторы все больше обращают внимание на другие цифровые активы. Напомним, что абсолютный минимум по данному показателю фиксировался в январе 2018 года (36,7%). Экономист Питер Шифф, критик биткоина, прокомментировал снижение уровня доминирования криптовалюты №1 за отметку 40%, посчитав, что относительная легкость запуска новых видов цифровых активов (их число он оценивает в величину большую чем 16 тыс.) приводит к тому, что инвесторов не так уже привлекает статус биткоина как самой первой криптовалюты в мире.

Действительно, если в 2014 году на альткоины приходилось 20% суммарных инвестиций на рынке цифровых активов, то к текущему моменту этот показатель вырос практически в три раза. Самый крупный по капитализации альткоин, Ethereum, смог всего за год поднять свою долю на рынке в два раза, до 20%, а целый ряд цифровых активов продемонстрировали за последнее время существенный рост.

Между тем, популярность у биткоина все равно есть. Так, по данным Glassnode, за весь ноябрь появилось около 913 тыс. новых цифровых биткоин-адресов. За последние 19 месяцев  число таких адресов с ненулевым балансом увеличилось на треть, до 39,7 млн. Если сделать расчет, что в случае, когда трейдер каждый месяц, начиная с января 2017 года, инвестировал в биткоин по 10 долларов, вложив тем самым к текущему моменту 610 долларов, то прирост его инвестиционного портфеля составил бы 1043,97%, то есть достиг бы 6,978 тыс. долларов. Между тем, дальнейшая динамика криптовалюты №1, весьма волатильного актива, не является предопределенной. Так, в конце ноября стало понятно, что таргет цены биткоина по популярной прогнозной модели S2F так и не был достигнут.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *